Le certificazioni comunitarie di qualità alimentare: la tutela delle indicazioni geografiche e delle tipicità quale argine interno alla globalizzazione dei mercati

Marrone, Laura (A.A. 2017/2018) Le certificazioni comunitarie di qualità alimentare: la tutela delle indicazioni geografiche e delle tipicità quale argine interno alla globalizzazione dei mercati. Tesi di Laurea in Diritto dell'Unione europea, LUISS Guido Carli, relatore Roberto Baratta, pp. 68. [Bachelor's Degree Thesis]

[img]
Preview
PDF (Full text)
Download (754kB) | Preview

Abstract/Index

La politica agricola comune (PAC): origini ed evoluzione. Protezione della qualità dei prodotti e tutela del consumatore. Garanzia comunitaria della sicurezza alimentare. Le indicazioni geografiche comunitarie: inquadramento, requisiti e riconoscimento. Le denominazioni di origine protetta (DOP) e le indicazioni geografiche protette (IGP). Usi impropri delle denominazioni riconosciute dell'Unine: l'emblematico caso del formaggio "Parmesan".

References

Bibliografia: pp. 58-60. Sitografia: pp. 61-64.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: LUISS Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Political Science (L36)
Chair: Diritto dell'Unione europea
Thesis Supervisor: Baratta, Roberto
Academic Year: 2017/2018
Session: Summer
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 08 Jan 2019 09:08
Last Modified: 08 Jan 2019 09:08
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/21766

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item