Le certificazioni comunitarie di qualità alimentare: la tutela delle indicazioni geografiche e delle tipicità quale argine interno alla globalizzazione dei mercati
Marrone, Laura (A.A. 2017/2018) Le certificazioni comunitarie di qualità alimentare: la tutela delle indicazioni geografiche e delle tipicità quale argine interno alla globalizzazione dei mercati. Tesi di Laurea in Diritto dell'Unione europea, LUISS Guido Carli, relatore Roberto Baratta, pp. 68. [Bachelor's Degree Thesis]
|
PDF (Full text)
Download (754kB) | Preview |
Abstract/Index
La politica agricola comune (PAC): origini ed evoluzione. Protezione della qualità dei prodotti e tutela del consumatore. Garanzia comunitaria della sicurezza alimentare. Le indicazioni geografiche comunitarie: inquadramento, requisiti e riconoscimento. Le denominazioni di origine protetta (DOP) e le indicazioni geografiche protette (IGP). Usi impropri delle denominazioni riconosciute dell'Unine: l'emblematico caso del formaggio "Parmesan".
References
Bibliografia: pp. 58-60. Sitografia: pp. 61-64.
| Thesis Type: | Bachelor's Degree Thesis |
|---|---|
| Institution: | LUISS Guido Carli |
| Degree Program: | Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Political Science (L36) |
| Chair: | Diritto dell'Unione europea |
| Thesis Supervisor: | Baratta, Roberto |
| Academic Year: | 2017/2018 |
| Session: | Summer |
| Deposited by: | Alessandro Perfetti |
| Date Deposited: | 08 Jan 2019 09:08 |
| Last Modified: | 08 Jan 2019 09:08 |
| URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/21766 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
![]() |
View Item |



