Analisi empirica sulla sussistenza delle tre forme di efficienza informativa nei mercati finanziari
Albamonte, Federico (A.A. 2019/2020) Analisi empirica sulla sussistenza delle tre forme di efficienza informativa nei mercati finanziari. Tesi di Laurea in Economia dei mercati e degli intermediari finanziari, Luiss Guido Carli, relatore Mario Comana, pp. 93. [Bachelor's Degree Thesis]
|
PDF (Full text)
Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract/Index
La forma debole. I test sull’efficienza in forma debole. La finanza comportamentale. L’efficienza informativa in forma debole nel mercato itali. La forma semi-forte. Prove della reazione dei prezzi in seguito alla diffusione di nuove informazioni: la metodologia dell’event study. Le anomalie di mercato. Valutare le anomalie: inefficienze o premi per il rischio? Anomalie di mercato e test sulla forma semi-forte nel mercato italiano. La valutazione della performance dei fondi di investimento come metodo indiretto di analisi dell’efficienza in forma semi-forte dei mercati finanziari. Un metodo di indagine alternativo: i fondi di investimento battono il mercato? Performance dei fondi comuni di investimento italiani. La forma forte. Studi sulla redditività dell’insider trading. L’efficienza informativa in forma forte nel mercato italiano. Qual è la forma di efficienza presente sui mercati?
References
Bibliografia e sitografia: pp. 86-93.
| Thesis Type: | Bachelor's Degree Thesis |
|---|---|
| Institution: | Luiss Guido Carli |
| Degree Program: | Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18) |
| Chair: | Economia dei mercati e degli intermediari finanziari |
| Thesis Supervisor: | Comana, Mario |
| Academic Year: | 2019/2020 |
| Session: | Autumn |
| Deposited by: | Alessandro Perfetti |
| Date Deposited: | 15 Mar 2021 14:08 |
| Last Modified: | 15 Mar 2021 14:08 |
| URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/28663 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
![]() |
View Item |



