La nuova categoria dei reati agroalimentari: profili sistematici e bene giuridico tutelato

Pipolo, Gaia (A.A. 2019/2020) La nuova categoria dei reati agroalimentari: profili sistematici e bene giuridico tutelato. Tesi di Laurea in Diritto penale 2, Luiss Guido Carli, relatore Enrico Gallucci, pp. 184. [Single Cycle Master's Degree Thesis]

[img] PDF (Full text)
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract/Index

La disciplina vigente in tema di illeciti alimentari. Complessità e struttura del diritto alimentare. Le fattispecie presenti nel codice penale: dei delitti contro l’incolumità pubblica. Dei delitti contro l’industria e il commercio. Nuove norme in materia di reati agro-alimentari. Le criticità del sistema vigente. Problemi di tecnica legislativa. Modifiche al codice penale in tema di salute pubblica: nuove intitolazioni del titolo VI e dei capi I e II. Le principali modifiche al d.lgs. 8 giugno 2001, n. 231. L’attuale responsabilità amministrativa degli enti per i reati contro l’industria e l’assenza della responsabilità per reati contro salute pubblica. L’introduzione di un modello di organizzazione e gestione ad hoc per la prevenzione di illeciti agro-alimentari.

References

Bibliografia: pp. 180-181. Sitografia: pp. 182-184.

Thesis Type: Single Cycle Master's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Single Cycle Master's Degree Programs > Single Cycle Master's Degree Program in Law (LMG-01)
Chair: Diritto penale 2
Thesis Supervisor: Gallucci, Enrico
Thesis Co-Supervisor: Masullo, Maria Novella
Academic Year: 2019/2020
Session: Extraordinary
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 26 Jul 2021 08:43
Last Modified: 26 Jul 2021 08:43
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/30092

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item