I delitti di avvelenamento e adulterazione di sostanze alimentari: una labile linea di confine
Spigone, Ludovica (A.A. 2019/2020) I delitti di avvelenamento e adulterazione di sostanze alimentari: una labile linea di confine. Tesi di Laurea in Diritto penale 2, Luiss Guido Carli, relatore Antonino Gullo, pp. 202. [Single Cycle Master's Degree Thesis]
PDF (Full text)
Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract/Index
Il diritto alimentare quale sistema normativo multilivello. La sicurezza alimentare tra legislazione nazionale ed eurounitaria. Il sistema di contrasto ai reati alimentari. Avvelenamento ed adulterazione: due delitti a confronto. Fondamento della incriminazione nei delitti di avvelenamento e di adulterazione: la messa in pericolo dell’incolumità pubblica. Il delitto di avvelenamento di acque o di sostanze alimentari. Il delitto di adulterazione o contraffazione di sostanze alimentari. I delitti di avvelenamento e di adulterazione: la relatività degli indici discretivi. L’oggetto di tutela a denominatore comune: la salute umana nella sua dimensione pubblica. Tesi qualitativa e rilievi critici da parte della scienza tossicologica. Il “discrimen” tra il delitto di avvelenamento e quello di adulterazione alla luce del disegno di legge Caselli.
References
Bibliografia: pp. 176-198.
Thesis Type: | Single Cycle Master's Degree Thesis |
---|---|
Institution: | Luiss Guido Carli |
Degree Program: | Single Cycle Master's Degree Programs > Single Cycle Master's Degree Program in Law (LMG-01) |
Chair: | Diritto penale 2 |
Thesis Supervisor: | Gullo, Antonino |
Thesis Co-Supervisor: | Bellacosa, Maurizio |
Academic Year: | 2019/2020 |
Session: | Extraordinary |
Deposited by: | Alessandro Perfetti |
Date Deposited: | 06 Aug 2021 09:25 |
Last Modified: | 12 May 2022 07:16 |
URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/30211 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
View Item |