I delitti di avvelenamento e adulterazione di sostanze alimentari: una labile linea di confine

Spigone, Ludovica (A.A. 2019/2020) I delitti di avvelenamento e adulterazione di sostanze alimentari: una labile linea di confine. Tesi di Laurea in Diritto penale 2, Luiss Guido Carli, relatore Antonino Gullo, pp. 202. [Single Cycle Master's Degree Thesis]

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Abstract/Index

Il diritto alimentare quale sistema normativo multilivello. La sicurezza alimentare tra legislazione nazionale ed eurounitaria. Il sistema di contrasto ai reati alimentari. Avvelenamento ed adulterazione: due delitti a confronto. Fondamento della incriminazione nei delitti di avvelenamento e di adulterazione: la messa in pericolo dell’incolumità pubblica. Il delitto di avvelenamento di acque o di sostanze alimentari. Il delitto di adulterazione o contraffazione di sostanze alimentari. I delitti di avvelenamento e di adulterazione: la relatività degli indici discretivi. L’oggetto di tutela a denominatore comune: la salute umana nella sua dimensione pubblica. Tesi qualitativa e rilievi critici da parte della scienza tossicologica. Il “discrimen” tra il delitto di avvelenamento e quello di adulterazione alla luce del disegno di legge Caselli.

References

Bibliografia: pp. 176-198.

Thesis Type: Single Cycle Master's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Single Cycle Master's Degree Programs > Single Cycle Master's Degree Program in Law (LMG-01)
Chair: Diritto penale 2
Thesis Supervisor: Gullo, Antonino
Thesis Co-Supervisor: Bellacosa, Maurizio
Academic Year: 2019/2020
Session: Extraordinary
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 06 Aug 2021 09:25
Last Modified: 12 May 2022 07:16
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/30211

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