Carne, comunicazione ed ambiente: incentivare gli italiani a mangiare meno prodotti animali attraverso i social media

Galanti, Erica (A.A. 2020/2021) Carne, comunicazione ed ambiente: incentivare gli italiani a mangiare meno prodotti animali attraverso i social media. Tesi di Laurea in Sociologia della comunicazione, Luiss Guido Carli, relatore Michele Sorice, pp. 48. [Bachelor's Degree Thesis]

[img]
Preview
PDF (Full text)
Download (4MB) | Preview

Abstract/Index

Consumo di carne, prodotti animali e conseguenti problemi ambientali. La minaccia del cambiamento climatico. Il ruolo e le colpe del settore agricolo nella crisi ambientale: l’allevamento. L'awareness gap degli italiani sul rapporto dieta-ambiente: un trend positivo, ma ancora insufficiente. Gli italiani e la sensibilità ambientale. Gli italiani e l’awareness gap nei confronti del rapporto tra carne, prodotti animali e cambiamento climatico. I motivi della mancata consapevolezza degli italiani sul tema dell’allevamento. I social media come strumento di comunicazione ambientale. Evoluzione e teorie sui social media. Analisi del ruolo dei social media in Italia. Comunicazione ambientale sui media e sui social media. Come usare i social media per veicolare al meglio i contenuti di sensibilizzazione al tema dell'ambiente e del consumo di prodotti animali. Il funzionamento dei social media: la reiterazione dei contenuti a favore di un cambiamento durevole dei consumi. Gratificazione: creare contenuti attraenti che facciano interagire gli utenti. Contenuti social: quali messaggi trasmettere tramite i contenuti per influenzare il consumo degli italiani e garantire un cambiamento durevole.

References

Bibliografia: pp. 42-43.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Political Science (L36)
Chair: Sociologia della comunicazione
Thesis Supervisor: Sorice, Michele
Academic Year: 2020/2021
Session: Summer
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 01 Oct 2021 08:40
Last Modified: 01 Oct 2021 08:40
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/30321

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item