Carne, comunicazione ed ambiente: incentivare gli italiani a mangiare meno prodotti animali attraverso i social media
Galanti, Erica (A.A. 2020/2021) Carne, comunicazione ed ambiente: incentivare gli italiani a mangiare meno prodotti animali attraverso i social media. Tesi di Laurea in Sociologia della comunicazione, Luiss Guido Carli, relatore Michele Sorice, pp. 48. [Bachelor's Degree Thesis]
|
PDF (Full text)
Download (4MB) | Preview |
Abstract/Index
Consumo di carne, prodotti animali e conseguenti problemi ambientali. La minaccia del cambiamento climatico. Il ruolo e le colpe del settore agricolo nella crisi ambientale: l’allevamento. L'awareness gap degli italiani sul rapporto dieta-ambiente: un trend positivo, ma ancora insufficiente. Gli italiani e la sensibilità ambientale. Gli italiani e l’awareness gap nei confronti del rapporto tra carne, prodotti animali e cambiamento climatico. I motivi della mancata consapevolezza degli italiani sul tema dell’allevamento. I social media come strumento di comunicazione ambientale. Evoluzione e teorie sui social media. Analisi del ruolo dei social media in Italia. Comunicazione ambientale sui media e sui social media. Come usare i social media per veicolare al meglio i contenuti di sensibilizzazione al tema dell'ambiente e del consumo di prodotti animali. Il funzionamento dei social media: la reiterazione dei contenuti a favore di un cambiamento durevole dei consumi. Gratificazione: creare contenuti attraenti che facciano interagire gli utenti. Contenuti social: quali messaggi trasmettere tramite i contenuti per influenzare il consumo degli italiani e garantire un cambiamento durevole.
References
Bibliografia: pp. 42-43.
| Thesis Type: | Bachelor's Degree Thesis |
|---|---|
| Institution: | Luiss Guido Carli |
| Degree Program: | Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Political Science (L36) |
| Chair: | Sociologia della comunicazione |
| Thesis Supervisor: | Sorice, Michele |
| Academic Year: | 2020/2021 |
| Session: | Summer |
| Deposited by: | Alessandro Perfetti |
| Date Deposited: | 01 Oct 2021 08:40 |
| Last Modified: | 01 Oct 2021 08:40 |
| URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/30321 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
![]() |
View Item |



