La sostenibilità nella filiera del grano: analisi dell’impatto ambientale e nuovi modelli di sviluppo

Scarano, Antonia (A.A. 2020/2021) La sostenibilità nella filiera del grano: analisi dell’impatto ambientale e nuovi modelli di sviluppo. Tesi di Laurea in Diritto pubblico dell'economia, Luiss Guido Carli, relatore Alfonso Giordano, pp. 50. [Bachelor's Degree Thesis]

Full text for this thesis not available from the repository.

Abstract/Index

Popolazione, alimentazione e sostenibilità. Gli scenari della crescita globale della popolazione. L'evoluzione dei consumi e delle abitudini alimentari. Food prices e food security. La transizione sostenibile nel settore agroalimentare. La domanda di cereali. L'impatto ambientale e le conseguenze climatiche nella filiera del grano. Il contributo della filiera del grano al cambiamento climatico. Gli effetti del cambiamento climatico sulle colture del grano. La sostenibilità nella gestione della filiera del grano. Il caso della filiera del grano "aureo" in Italia. L'applicazione dell'economia circolare nella filiera del grano. Tecniche e metodi innovativi applicati.

References

Bibliografia: pp. 45-48. Sitografia: p. 49.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18)
Chair: Diritto pubblico dell'economia
Thesis Supervisor: Giordano, Alfonso
Academic Year: 2020/2021
Session: Summer
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 15 Oct 2021 07:34
Last Modified: 15 Oct 2021 07:34
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/30431

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item