Il falso in bilancio aziendale: il caso Parmalat

Galati, Lorenzo (A.A. 2020/2021) Il falso in bilancio aziendale: il caso Parmalat. Tesi di Laurea in Contabilità e bilancio, Luiss Guido Carli, relatore Alessandro Musaio, pp. 67. [Bachelor's Degree Thesis]

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Abstract/Index

Il reato di falso in bilancio. Il bilancio e il reato di falso in bilancio. Il bene giuridico protetto. I soggetti attivi. La condotta punita. Evoluzione normativa del falso in bilancio. L'art. 2621, n. 1, c.c. del 1942. La delega contenuta nella legge n. 366/2001. Le prime modifiche apportate dal d.lgs. n. 61/2002. La nuova riforma ed opera della l. n. 69/2015. Incentivi e aree a rischio. Incentivi di mercato. Incentivi di contratto e di portafoglio. Aree maggiormente a rischio. Il caso Parmalat. Principi di governance aziendale. Storia di Parmalat e del suo crollo. Come è stata perpetrata la frode e come ha potuto l'azienda continuare la pratica fraudolenta per così tanto tempo? Governance aziendale nelle economie emergenti. Raccomandazioni per fronteggiare i problemi di governance nelle aziende.

References

Bibliografia: pp. 65-67.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18)
Chair: Contabilità e bilancio
Thesis Supervisor: Musaio, Alessandro
Academic Year: 2020/2021
Session: Summer
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 17 Nov 2021 11:17
Last Modified: 17 Nov 2021 11:17
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/30711

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