Il settore agroalimentare e la tecnologia blockchain: sfide e opportunità

Coscia, Rosalia (A.A. 2020/2021) Il settore agroalimentare e la tecnologia blockchain: sfide e opportunità. Tesi di Laurea in Controllo di gestione, Luiss Guido Carli, relatore Maria Pia Maraghini, pp. 71. [Bachelor's Degree Thesis]

Full text for this thesis not available from the repository.

Abstract/Index

Il settore agroalimentare. Definizione. Evoluzione del settore. Il mercato agroalimentare e il world trade organization. L’agricoltura al centro del sistema agroalimentare. Il settore distributivo. Caratteristiche e ruolo del settore agroalimentare nell’economia italiana. Fattori critici e correttivi da apportare. Prospettive di sviluppo. La tecnologia blockchain. Definizione e funzionamento della tecnologia. La tracciabilità e la filiera agroalimentare. La blockchain nel settore agroalimentare. La blockchain e il settore agroalimentare italiano: una analisi empirica. La blockchain applicata all’agrifood italiano. L’esperienza della Placido Volpone S.r.l. Luci e ombre della blockchain nel settore agroalimentare italiano.

References

Bibliografia e sitografia: pp. 65-68.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18)
Chair: Controllo di gestione
Thesis Supervisor: Maraghini, Maria Pia
Academic Year: 2020/2021
Session: Summer
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 25 Nov 2021 10:01
Last Modified: 25 Nov 2021 10:01
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/30791

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item