Il settore agroalimentare e la tecnologia blockchain: sfide e opportunità
Coscia, Rosalia (A.A. 2020/2021) Il settore agroalimentare e la tecnologia blockchain: sfide e opportunità. Tesi di Laurea in Controllo di gestione, Luiss Guido Carli, relatore Maria Pia Maraghini, pp. 71. [Bachelor's Degree Thesis]
Full text for this thesis not available from the repository.
Abstract/Index
Il settore agroalimentare. Definizione. Evoluzione del settore. Il mercato agroalimentare e il world trade organization. L’agricoltura al centro del sistema agroalimentare. Il settore distributivo. Caratteristiche e ruolo del settore agroalimentare nell’economia italiana. Fattori critici e correttivi da apportare. Prospettive di sviluppo. La tecnologia blockchain. Definizione e funzionamento della tecnologia. La tracciabilità e la filiera agroalimentare. La blockchain nel settore agroalimentare. La blockchain e il settore agroalimentare italiano: una analisi empirica. La blockchain applicata all’agrifood italiano. L’esperienza della Placido Volpone S.r.l. Luci e ombre della blockchain nel settore agroalimentare italiano.
References
Bibliografia e sitografia: pp. 65-68.
Thesis Type: | Bachelor's Degree Thesis |
---|---|
Institution: | Luiss Guido Carli |
Degree Program: | Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18) |
Chair: | Controllo di gestione |
Thesis Supervisor: | Maraghini, Maria Pia |
Academic Year: | 2020/2021 |
Session: | Summer |
Deposited by: | Alessandro Perfetti |
Date Deposited: | 25 Nov 2021 10:01 |
Last Modified: | 25 Nov 2021 10:01 |
URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/30791 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
View Item |