Una tutela giuridica per le ricette gastronomiche

Calgione, Giorgia (A.A. 2020/2021) Una tutela giuridica per le ricette gastronomiche. Tesi di Laurea in Tutela della proprietà intellettuale, Luiss Guido Carli, relatore Paolo Marzano, pp. 305. [Single Cycle Master's Degree Thesis]

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Abstract/Index

Il problema delle ricette gastronomiche. Elementi tutelabili. LA concorrenza sleale e il segreto commerciale. La concorrenza sleale. Il segreto commerciale. Il brevetto. Brevetti: funzione, scopo e tutela. Requisiti di validità. Una tutela brevettuale per le ricette? Il marchio. Il marchio: funzione, scopo e tutela. I marchi non convenzionali. Quale marchio per le ricette? Il diritto d'autore. La produzione artistica. La nozione di opera dell’ingegno. I principi che regolano il diritto d’autore: creatività e originalità dell’opera dell’ingegno. Il diritto morale d’autore. I diritti patrimoniali d’autore. Le opere letterarie. Le opere fotografiche. Le banche dati. Le opere del disegno industriale.

References

Bibliografia: pp. 239-295. Sitografia: pp. 296-299.

Thesis Type: Single Cycle Master's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Single Cycle Master's Degree Programs > Single Cycle Master's Degree Program in Law (LMG-01)
Chair: Tutela della proprietà intellettuale
Thesis Supervisor: Marzano, Paolo
Thesis Co-Supervisor: Olivieri, Gustavo
Academic Year: 2020/2021
Session: Summer
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 28 Jan 2022 14:58
Last Modified: 28 Jan 2022 14:58
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/31299

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