Una tutela giuridica per le ricette gastronomiche
Calgione, Giorgia (A.A. 2020/2021) Una tutela giuridica per le ricette gastronomiche. Tesi di Laurea in Tutela della proprietà intellettuale, Luiss Guido Carli, relatore Paolo Marzano, pp. 305. [Single Cycle Master's Degree Thesis]
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Abstract/Index
Il problema delle ricette gastronomiche. Elementi tutelabili. LA concorrenza sleale e il segreto commerciale. La concorrenza sleale. Il segreto commerciale. Il brevetto. Brevetti: funzione, scopo e tutela. Requisiti di validità. Una tutela brevettuale per le ricette? Il marchio. Il marchio: funzione, scopo e tutela. I marchi non convenzionali. Quale marchio per le ricette? Il diritto d'autore. La produzione artistica. La nozione di opera dell’ingegno. I principi che regolano il diritto d’autore: creatività e originalità dell’opera dell’ingegno. Il diritto morale d’autore. I diritti patrimoniali d’autore. Le opere letterarie. Le opere fotografiche. Le banche dati. Le opere del disegno industriale.
References
Bibliografia: pp. 239-295. Sitografia: pp. 296-299.
Thesis Type: | Single Cycle Master's Degree Thesis |
---|---|
Institution: | Luiss Guido Carli |
Degree Program: | Single Cycle Master's Degree Programs > Single Cycle Master's Degree Program in Law (LMG-01) |
Chair: | Tutela della proprietà intellettuale |
Thesis Supervisor: | Marzano, Paolo |
Thesis Co-Supervisor: | Olivieri, Gustavo |
Academic Year: | 2020/2021 |
Session: | Summer |
Deposited by: | Alessandro Perfetti |
Date Deposited: | 28 Jan 2022 14:58 |
Last Modified: | 28 Jan 2022 14:58 |
URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/31299 |
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