Dal turismo sostenibile al social eating: la sharing economy come modello di produzione emergente

D'Aguanno, Pierluigi (A.A. 2020/2021) Dal turismo sostenibile al social eating: la sharing economy come modello di produzione emergente. Tesi di Laurea in Economia e gestione delle imprese, Luiss Guido Carli, relatore Maria Isabella Leone, pp. 87. [Bachelor's Degree Thesis]

[img] PDF (Full text)
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract/Index

Analisi del concetto di "sharing economy". Evoluzione storica e modalità di sviluppo della “sharing economy”. Definizione del termine "sharing economy”. I principi fondamentali di questa disciplina. Aspetti tecnici della "sharing economy". Tra turismo e social-eating: inno all'interconnettività. Condivisione degli alloggi: un nuovo modo di viaggiare. Riscoprire la convivialità a tavola: il fenomeno del "social-eating". Analisi del legame tra "sharing economy" e impatto ambientale. Digitalizzazione e cambiamenti post-Covid. Le nuove frontiere dell’economia 4.0 tra rischi e opportunità. Le soluzioni adottate per fronteggiare la diffusione del Covid: il fenomeno “Staycation”. Il caso Vizeat. Un vero e proprio meccanismo di identificazione con la meta turistica. Le dimensioni del "social-eating".

References

Bibliografia: pp. 79-84. Sitografia: pp. 85-86.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18)
Chair: Economia e gestione delle imprese
Thesis Supervisor: Leone, Maria Isabella
Academic Year: 2020/2021
Session: Autumn
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 25 Mar 2022 11:30
Last Modified: 25 Mar 2022 11:30
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/31850

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item