Dal turismo sostenibile al social eating: la sharing economy come modello di produzione emergente
D'Aguanno, Pierluigi (A.A. 2020/2021) Dal turismo sostenibile al social eating: la sharing economy come modello di produzione emergente. Tesi di Laurea in Economia e gestione delle imprese, Luiss Guido Carli, relatore Maria Isabella Leone, pp. 87. [Bachelor's Degree Thesis]
PDF (Full text)
Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract/Index
Analisi del concetto di "sharing economy". Evoluzione storica e modalità di sviluppo della “sharing economy”. Definizione del termine "sharing economy”. I principi fondamentali di questa disciplina. Aspetti tecnici della "sharing economy". Tra turismo e social-eating: inno all'interconnettività. Condivisione degli alloggi: un nuovo modo di viaggiare. Riscoprire la convivialità a tavola: il fenomeno del "social-eating". Analisi del legame tra "sharing economy" e impatto ambientale. Digitalizzazione e cambiamenti post-Covid. Le nuove frontiere dell’economia 4.0 tra rischi e opportunità. Le soluzioni adottate per fronteggiare la diffusione del Covid: il fenomeno “Staycation”. Il caso Vizeat. Un vero e proprio meccanismo di identificazione con la meta turistica. Le dimensioni del "social-eating".
References
Bibliografia: pp. 79-84. Sitografia: pp. 85-86.
Thesis Type: | Bachelor's Degree Thesis |
---|---|
Institution: | Luiss Guido Carli |
Degree Program: | Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18) |
Chair: | Economia e gestione delle imprese |
Thesis Supervisor: | Leone, Maria Isabella |
Academic Year: | 2020/2021 |
Session: | Autumn |
Deposited by: | Alessandro Perfetti |
Date Deposited: | 25 Mar 2022 11:30 |
Last Modified: | 25 Mar 2022 11:30 |
URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/31850 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
View Item |