La blockchain oltre la finanza digitale: l'impatto sulle supply chain agrifood

Conti, Edoardo (A.A. 2020/2021) La blockchain oltre la finanza digitale: l'impatto sulle supply chain agrifood. Tesi di Laurea in Digital business transformation, Luiss Guido Carli, relatore Cristina Alaimo, pp. 159. [Master's Degree Thesis]

[img] PDF (Full text)
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract/Index

L'ascesa della blockchain, dalle criptovalute alle catene di approvvigionamento delle imprese. Cos’è la blockchain? La blockchain oltre le criptovalute. Blockchain e supply chain: come la nuova tecnologia impatta sulla filiera produttiva dei principali settori. Le supply chain tradizionali delle imprese. Il supply chain management. Problemi e limiti delle supply chain tradizionali nei principali settori. La blockchain come soluzione ai problemi delle filiere produttive tradizionali. La blockchain nelle supply chain del settore agroalimentare. Le supply chain tradizionali del settore e l’impatto della blockchain. Blockchain e filiera agroalimentare: i principali progetti in Italia. Blockchain e agrifood nel mondo. La filiera della pasta e il caso "Pastificio Marulo". Filiera tradizionale della pasta e blockchain. Il caso “Pastificio Marulo” raccontato dal responsabile produzione e logistica Fabio Tomo.

References

Bibliografia e sitografia: pp. 136-148.

Thesis Type: Master's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Master's Degree Programs > Master's Degree Program in Gestione d'impresa (LM-77)
Chair: Digital business transformation
Thesis Supervisor: Alaimo, Cristina
Thesis Co-Supervisor: Ceci, Federica
Academic Year: 2020/2021
Session: Extraordinary
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 19 Jul 2022 10:01
Last Modified: 20 Sep 2022 10:35
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/32862

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item