Dal costo industriale al pricing per garantire la sostenibilità della filiera del pomodoro da industria made in Italy

De Angelis, Giuseppe (A.A. 2021/2022) Dal costo industriale al pricing per garantire la sostenibilità della filiera del pomodoro da industria made in Italy. Tesi di Laurea in Economia aziendale, Luiss Guido Carli, relatore Alessandro Musaio, pp. 32. [Bachelor's Degree Thesis]

[img]
Preview
PDF (Full text)
Download (1MB) | Preview

Abstract/Index

L'industria di trasformazione del pomodoro in Italia. La filiera del pomodoro da industria. I numeri del settore. Distretti produttivi e governance del comparto. Le conserve di pomodoro made in Italy tra standard qualitativi elevati, sostenibilità sociale ed ambientale: la questione dell'importazione del concentrato. Qualità, lotta al caporalato ed impatto ambientale. Origine della materia prima e tracciabilità. La questione dell’importazione del concentrato. L'analisi del costo industriale nel settore delle conserve di pomodoro per una migliore politica di prezzo. Le strategie di pricing e il costo industriale. Un’analisi del costo industriale per combattere la price competition e valorizzare il made in Italy nelle conserve di pomodoro: lo studio dell’ANICAV. I risultati dello studio.

References

Bibliografia: p. 31. Sitografia: p. 32.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18)
Chair: Economia aziendale
Thesis Supervisor: Musaio, Alessandro
Academic Year: 2021/2022
Session: Autumn
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 18 Apr 2023 10:43
Last Modified: 18 Apr 2023 10:43
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/35645

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item