Family firms: l'internazionalizzazione nel settore food

Comodo, Giulio (A.A. 2021/2022) Family firms: l'internazionalizzazione nel settore food. Tesi di Laurea in Management delle piccole e medie imprese, Luiss Guido Carli, relatore Fabio Corsico, pp. 47. [Bachelor's Degree Thesis]

Full text for this thesis not available from the repository.

Abstract/Index

Sistema impresa e PMI. Definizione di “PMI”. Riflessioni sulla natura dell’impresa. Il valore dell’incertezza. PMI italiane nel sistema mondo. PMI italiane nel food. Teorie sull’internazionalizzazione delle PMI e del family business. Modello “stage di Uppsala”. Innovation-related model. Il network approach. International entrepreneurship. Integrative model. Le fasi del processo di internazionalizzazione. Teorie del family business. L’impatto dell’integrazione europea sulle PMI. La svolta nel 1992 “il trattato di Maastricht”. La moneta unica. Esportare o investire direttamente all’estero? Meccanismo di collocazione geografica. Analisi del settore food. Contesto storico: acquisti alimentari delle famiglie nel periodo 20-21. Settore frutta in guscio. Confronto di alcune nazioni produttrici di frutta in guscio e riflessioni sul biologico. Case study: Bio Italy Nature S.r.l.

References

Bibliografia e sitografia: p. 47.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18)
Chair: Management delle piccole e medie imprese
Thesis Supervisor: Corsico, Fabio
Academic Year: 2021/2022
Session: Extraordinary
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 04 Aug 2023 10:23
Last Modified: 04 Aug 2023 10:23
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/36290

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item