Il diritto all’alimentazione e il commerciale internazionale: OMC – OMS

Priori, Giovanna (A.A. 2008/2009) Il diritto all’alimentazione e il commerciale internazionale: OMC – OMS. Tesi di Laurea in Diritto internazionale dell’economia, LUISS Guido Carli, relatore Elena Sciso, pp. 155. [Master's Degree Thesis]

Full text for this thesis not available from the repository.

Abstract/Index

Il diritto all’alimentazione. Un’evoluzione storica sul rapporto intercorrente tra la salute e il commercio. Il concetto di salute nell’architettura internazionale del secondo dopo guerra. Dall’articolo XX (b) del GATT’47 ai cosiddetti “non trade concerns”. Il valore degli standards internazionali e il relativo processo di armonizzazione alla luce delle disposizioni contenute nell’accordo sull’applicazione delle misure sanitarie e fitosanitarie e nell’accordo sulle barriere tecniche al commercio.

Thesis Type: Master's Degree Thesis
Institution: LUISS Guido Carli
Degree Program: Master's Degree Programs > Master's Degree Program in International Relations (70/S)
Chair: Diritto internazionale dell’economia
Thesis Supervisor: Sciso, Elena
Thesis Co-Supervisor: Acconci, Pia
Academic Year: 2008/2009
Session: Extraordinary
Deposited by: MARIA LAURA MARCEDDU
Date Deposited: 28 Apr 2011 18:18
Last Modified: 19 May 2015 22:42
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/3737

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item