Processo di internazionalizzazione delle PMI nel settore agroalimentare
Policella, Carlo (A.A. 2022/2023) Processo di internazionalizzazione delle PMI nel settore agroalimentare. Tesi di Laurea in Entrepreneurship, Luiss Guido Carli, relatore Fabrizio Sammarco, pp. 48. [Bachelor's Degree Thesis]
Full text for this thesis not available from the repository.
Abstract/Index
Internazionalizzazione delle PMI. PMI e processo di internazionalizzazione. Strategie e modalità di internazionalizzazione. Selezione dei mercati esteri, barriere, motivazioni e fattori trainanti dell'internazionalizzazione. Il ruolo svolto dalle reti come incentivo all'internazionalizzazione delle PMI. Internazionalizzazione precoce e rapida fra le PMI. Gli elementi facilitatori dell'internazionalizzazione precoce e rapida. Il fenomeno delle born global e le fasi di sviluppo. Il significato di driver nella letteratura sull'internazionalizzazione precoce. Effetti sulla performance dell'internazionalizzazione precoce e rapida. Internazionalizzazione nel settore agroalimentare, case study: la pasta di Gragnano e il caffè. La fabbrica della pasta di Gragnano. L'industria italiana del caffè.
References
Bibliografia: pp. 37-44.
| Thesis Type: | Bachelor's Degree Thesis |
|---|---|
| Institution: | Luiss Guido Carli |
| Degree Program: | Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18) |
| Chair: | Entrepreneurship |
| Thesis Supervisor: | Sammarco, Fabrizio |
| Academic Year: | 2022/2023 |
| Session: | Autumn |
| Deposited by: | Alessandro Perfetti |
| Date Deposited: | 05 Mar 2024 10:08 |
| Last Modified: | 05 Mar 2024 10:08 |
| URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/38064 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
![]() |
View Item |



