Processo di internazionalizzazione delle PMI nel settore agroalimentare

Policella, Carlo (A.A. 2022/2023) Processo di internazionalizzazione delle PMI nel settore agroalimentare. Tesi di Laurea in Entrepreneurship, Luiss Guido Carli, relatore Fabrizio Sammarco, pp. 48. [Bachelor's Degree Thesis]

Full text for this thesis not available from the repository.

Abstract/Index

Internazionalizzazione delle PMI. PMI e processo di internazionalizzazione. Strategie e modalità di internazionalizzazione. Selezione dei mercati esteri, barriere, motivazioni e fattori trainanti dell'internazionalizzazione. Il ruolo svolto dalle reti come incentivo all'internazionalizzazione delle PMI. Internazionalizzazione precoce e rapida fra le PMI. Gli elementi facilitatori dell'internazionalizzazione precoce e rapida. Il fenomeno delle born global e le fasi di sviluppo. Il significato di driver nella letteratura sull'internazionalizzazione precoce. Effetti sulla performance dell'internazionalizzazione precoce e rapida. Internazionalizzazione nel settore agroalimentare, case study: la pasta di Gragnano e il caffè. La fabbrica della pasta di Gragnano. L'industria italiana del caffè.

References

Bibliografia: pp. 37-44.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18)
Chair: Entrepreneurship
Thesis Supervisor: Sammarco, Fabrizio
Academic Year: 2022/2023
Session: Autumn
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 05 Mar 2024 10:08
Last Modified: 05 Mar 2024 10:08
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/38064

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item