Le imprese biodinamiche in Italia: esempio di sostenibilità ESG e innovazione per le imprese agrifood italiane

Anastasi, Elena (A.A. 2023/2024) Le imprese biodinamiche in Italia: esempio di sostenibilità ESG e innovazione per le imprese agrifood italiane. Tesi di Laurea in Economia e gestione delle imprese, Luiss Guido Carli, relatore Federica Brunetta, pp. 100. [Bachelor's Degree Thesis]

[img]
Preview
PDF (Full text)
Download (3MB) | Preview

Abstract/Index

L’industria biodinamica. Cos’è l’agricoltura biodinamica? Volumi, valori e margini del settore nel mondo, in Europa, in Italia. Ciclo vita dell’industria e sue caratteristiche. Analisi Porter del settore. Fattori critici che guidano il settore al successo nel mercato. Biodinamica: innovazione e sostenibilità. Innovazione e biodinamica. Sostenibilità ambientale. Sostenibilità e innovazione nel biodinamico. Case study: innovazione e sostenibilità in biodinamica, uno studio sul campo. Metodologia. L’innovazione e la sostenibilità dalla biodinamica, raccontata dai biodinamici. Case study 1: i fratelli Mellano e la rivoluzione biodinamica nel nord Italia: il Consorzio Natura e Alimenta e l’azienda agricola Mellano. Case study 2: i vignaioli abruzzesi dal cuore biodinamico: Bio Cantina Orsogna.

References

Bibliografia: pp. 93-100.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18)
Chair: Economia e gestione delle imprese
Thesis Supervisor: Brunetta, Federica
Academic Year: 2023/2024
Session: Summer
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 08 Oct 2024 08:02
Last Modified: 08 Oct 2024 08:02
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/39913

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item