Le imprese biodinamiche in Italia: esempio di sostenibilità ESG e innovazione per le imprese agrifood italiane
Anastasi, Elena (A.A. 2023/2024) Le imprese biodinamiche in Italia: esempio di sostenibilità ESG e innovazione per le imprese agrifood italiane. Tesi di Laurea in Economia e gestione delle imprese, Luiss Guido Carli, relatore Federica Brunetta, pp. 100. [Bachelor's Degree Thesis]
|
PDF (Full text)
Download (3MB) | Preview |
Abstract/Index
L’industria biodinamica. Cos’è l’agricoltura biodinamica? Volumi, valori e margini del settore nel mondo, in Europa, in Italia. Ciclo vita dell’industria e sue caratteristiche. Analisi Porter del settore. Fattori critici che guidano il settore al successo nel mercato. Biodinamica: innovazione e sostenibilità. Innovazione e biodinamica. Sostenibilità ambientale. Sostenibilità e innovazione nel biodinamico. Case study: innovazione e sostenibilità in biodinamica, uno studio sul campo. Metodologia. L’innovazione e la sostenibilità dalla biodinamica, raccontata dai biodinamici. Case study 1: i fratelli Mellano e la rivoluzione biodinamica nel nord Italia: il Consorzio Natura e Alimenta e l’azienda agricola Mellano. Case study 2: i vignaioli abruzzesi dal cuore biodinamico: Bio Cantina Orsogna.
References
Bibliografia: pp. 93-100.
Thesis Type: | Bachelor's Degree Thesis |
---|---|
Institution: | Luiss Guido Carli |
Degree Program: | Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18) |
Chair: | Economia e gestione delle imprese |
Thesis Supervisor: | Brunetta, Federica |
Academic Year: | 2023/2024 |
Session: | Summer |
Deposited by: | Alessandro Perfetti |
Date Deposited: | 08 Oct 2024 08:02 |
Last Modified: | 08 Oct 2024 08:02 |
URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/39913 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
View Item |