Innovazione e sostenibilità nel settore agroalimentare: il ruolo delle tecnologie 4.0

Censi Buffarini, Guido (A.A. 2023/2024) Innovazione e sostenibilità nel settore agroalimentare: il ruolo delle tecnologie 4.0. Tesi di Laurea in Economia e gestione delle imprese, Luiss Guido Carli, relatore Federica Brunetta, pp. 68. [Bachelor's Degree Thesis]

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Sostenibilità ed economia circolare. La definizione di sostenibilità e le sue componenti. La sostenibilità aziendale ed i criteri ESG. L’economia circolare e le tecnologie 4.0. Quadro normativo internazionale. Panoramica generale sul cambiamento climatico. Il commitment multilaterale sul clima. Il protocollo di Kyoto e l’accordo di Parigi. Il green deal europeo: panoramica generale. Il green deal europeo: le strategie connesse al settore agroalimentare. Agricoltura 4.0: mercato e prospettive. Definizione e principi cardine dell’agricoltura 4.0. Tecnologie abilitanti e processo produttivo. Il valore di mercato dell’agricoltura 4.0 in Italia. Incentivi ed ostacoli all’adozione delle tecnologie 4.0. La tracciabilità alimentare ed il punto di vista dei consumatori. Case study. Single case analysis. Il caso di xFarm.

References

Bibliografia: pp. 67-68.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18)
Chair: Economia e gestione delle imprese
Thesis Supervisor: Brunetta, Federica
Academic Year: 2023/2024
Session: Summer
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 08 Oct 2024 08:28
Last Modified: 08 Oct 2024 08:28
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/39916

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