I modelli di oligopolio non collusivo: un’applicazione al settore della pasta in Italia
Varallo, Alessandra (A.A. 2009/2010) I modelli di oligopolio non collusivo: un’applicazione al settore della pasta in Italia. Tesi di Laurea in Economia aziendale, LUISS Guido Carli, relatore Maria Martoccia, pp. 115. [Bachelor's Degree Thesis]
Full text for this thesis not available from the repository.
Abstract/Index
La formulazione della teoria oligopolistica di Paul Sweezy. L'applicazione pratica del modello da parte di Hall & Hitch. La critica di Stigler. Il mercato rilevante. Note metodologiche. La struttura del mercato e la capacità produttiva. Le quote di mercato e il grado di concentrazione. La coniugazione tra principi teorici e pratici: quale modello applicare al caso? I prezzi dei cereali in Italia. Le parti. Evidenze in merito alle condotte delle parti. Evidenze in merito all'andamento dei prezzi finali. Le condotte delle associazioni. Le argomentazioni delle parti. Valutazioni finali dell'autorità. Decisione finale e quantificazione della sanzione da parte dell'autorità
References
Bibliografia: pp. 114-115.
Thesis Type: | Bachelor's Degree Thesis |
---|---|
Institution: | LUISS Guido Carli |
Degree Program: | Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Business Administration (17) |
Chair: | Economia aziendale |
Thesis Supervisor: | Martoccia, Maria |
Academic Year: | 2009/2010 |
Session: | Summer |
Deposited by: | Users 1066 not found. |
Date Deposited: | 17 May 2011 19:07 |
Last Modified: | 12 Dec 2017 09:49 |
URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/4235 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
View Item |