I modelli di oligopolio non collusivo: un’applicazione al settore della pasta in Italia

Varallo, Alessandra (A.A. 2009/2010) I modelli di oligopolio non collusivo: un’applicazione al settore della pasta in Italia. Tesi di Laurea in Economia aziendale, LUISS Guido Carli, relatore Maria Martoccia, pp. 115. [Bachelor's Degree Thesis]

Full text for this thesis not available from the repository.

Abstract/Index

La formulazione della teoria oligopolistica di Paul Sweezy. L'applicazione pratica del modello da parte di Hall & Hitch. La critica di Stigler. Il mercato rilevante. Note metodologiche. La struttura del mercato e la capacità produttiva. Le quote di mercato e il grado di concentrazione. La coniugazione tra principi teorici e pratici: quale modello applicare al caso? I prezzi dei cereali in Italia. Le parti. Evidenze in merito alle condotte delle parti. Evidenze in merito all'andamento dei prezzi finali. Le condotte delle associazioni. Le argomentazioni delle parti. Valutazioni finali dell'autorità. Decisione finale e quantificazione della sanzione da parte dell'autorità

References

Bibliografia: pp. 114-115.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: LUISS Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Business Administration (17)
Chair: Economia aziendale
Thesis Supervisor: Martoccia, Maria
Academic Year: 2009/2010
Session: Summer
Deposited by: SARA DI PERNA
Date Deposited: 17 May 2011 19:07
Last Modified: 12 Dec 2017 09:49
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/4235

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item