Fusioni e acquisizioni nel settore alimentare: le scelte di Generale Conserve S.p.a.

Pernigotti, Stefano (A.A. 2023/2024) Fusioni e acquisizioni nel settore alimentare: le scelte di Generale Conserve S.p.a. Tesi di Laurea in Finanza aziendale avanzato, Luiss Guido Carli, relatore Arturo Capasso, pp. 103. [Master's Degree Thesis]

Full text for this thesis not available from the repository.

Abstract/Index

Importanza delle fusioni e acquisizioni nel settore alimentare. Motivazioni per la scelta di Generale Conserve come caso di studio. Le fusioni e acquisizioni nel settore alimentare. Introduzione alle fusioni e acquisizioni. Motivazioni e implicazioni delle M&A. Evoluzione delle M&A nel settore alimentare. Metodi di valutazione nelle fusioni e acquisizioni. Panoramica dei metodi di valutazione. Metodi basati sul mercato. Metodi basati sui flussi di cassa. Metodi basati sugli attivi. Analisi del settore alimentare. Struttura del settore alimentare. Trend di mercato e innovazioni. Regolamentazione e sostenibilità. Caso di studio-Generale Conserve. Profilo aziendale di Generale Conserve. Strategia finanziaria di Generale Conserve S.p.a. Analisi delle operazioni di M&A.

References

Bibliografia: pp. 102-103.

Thesis Type: Master's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Master's Degree Programs > Master's Degree Program in Economics and Finance (LM-56)
Chair: Finanza aziendale avanzato
Thesis Supervisor: Capasso, Arturo
Thesis Co-Supervisor: Escude, Matteo
Academic Year: 2023/2024
Session: Autumn
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 11 Jun 2025 10:04
Last Modified: 11 Jun 2025 10:04
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/42443

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item