Il processo di internazionalizzazione delle imprese: il caso Ferrero

Cerati, Marta (A.A. 2008/2009) Il processo di internazionalizzazione delle imprese: il caso Ferrero. Tesi di Laurea in Economia e gestione delle imprese internazionali, LUISS Guido Carli, relatore Luca Giustiniano, pp. 218. [Master's Degree Thesis]

Full text for this thesis not available from the repository.

Abstract/Index

Fasi evolutive della globalizzazione. I fattori riferiti al contesto internazionale: strategie di entrata. Le esportazioni. Gli Investimenti diretti esteri (IDE). Contributi di alcuni autori sui modelli organizzativi delle imprese. Il contributo di Perlmutter. Il modello di Stopford e Wells. Il modello di Bartlett e Ghoshal. Le caratteristiche del marketing internazionale. Considerazioni generali sulle tipologie di rischio. Il rischio finanziario commerciale, politico, del tipo di cambio. La Ferrero oggi. Il modello organizzativo del Gruppo Ferrero. Kinder Sorpresa. Le relazioni interne al Gruppo Ferrero e alla Ferrero Iberica S.A.

References

Bibliografia e sitografia: pp. 215-218.

Thesis Type: Master's Degree Thesis
Institution: LUISS Guido Carli
Degree Program: Master's Degree Programs > Master's Degree Program in Economics and Business Management (84/S)
Chair: Economia e gestione delle imprese internazionali
Thesis Supervisor: Giustiniano, Luca
Thesis Co-Supervisor: Marchegiani, Lucia
Academic Year: 2008/2009
Session: Extraordinary
Deposited by: MARIA LAURA MARCEDDU
Date Deposited: 20 Jul 2011 19:05
Last Modified: 04 Sep 2018 10:27
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/5782

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item