La responsabilità sociale d'impresa, annali ed evoluzione: il caso olio di palma nella Ferrero

Bracaletti, Riccardo (A.A. 2019/2020) La responsabilità sociale d'impresa, annali ed evoluzione: il caso olio di palma nella Ferrero. Tesi di Laurea in Responsabilità sociale d'impresa, Luiss Guido Carli, relatore Valentina Gentile, pp. 50. [Bachelor's Degree Thesis]

Full text for this thesis not available from the repository.

Abstract/Index

I fondamenti teorici della RSI. Le origini (dagli anni 50 agli anno 70). Modello piramidale delle responsabilità (Carroll, 1998). La teoria del valore condiviso (Porter, Kramer, 2011). La teoria degli stakeholder. La RSI e le regole per lo sviluppo sostenibile. Il concetto e la disciplina della RSI in Europa. Le linee guida OCSE per lo sviluppo sostenibile. Le azioni della Commissione europea. La RSI per Ferrero. Condividere valore per creare valore. Gli stakeholder di Ferrero. Gli obiettivi di sostenibilità. Il caso olio di palma. Il problema della sostenibilità: la posizione delle ONG. La posizione dei media: l'olio di palma diventa "il caso". Gli effetti sui consumatori e la risposta delle aziende. La risposta di Ferrero.

References

Bibliografia: pp. 45-46. Sitografia: pp. 47-48.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18)
Chair: Responsabilità sociale d'impresa
Thesis Supervisor: Gentile, Valentina
Academic Year: 2019/2020
Session: Autumn
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 22 Mar 2021 08:48
Last Modified: 22 Mar 2021 08:48
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/28731

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item