La responsabilità sociale d'impresa, annali ed evoluzione: il caso olio di palma nella Ferrero
Bracaletti, Riccardo (A.A. 2019/2020) La responsabilità sociale d'impresa, annali ed evoluzione: il caso olio di palma nella Ferrero. Tesi di Laurea in Responsabilità sociale d'impresa, Luiss Guido Carli, relatore Valentina Gentile, pp. 50. [Bachelor's Degree Thesis]
Full text for this thesis not available from the repository.
Abstract/Index
I fondamenti teorici della RSI. Le origini (dagli anni 50 agli anno 70). Modello piramidale delle responsabilità (Carroll, 1998). La teoria del valore condiviso (Porter, Kramer, 2011). La teoria degli stakeholder. La RSI e le regole per lo sviluppo sostenibile. Il concetto e la disciplina della RSI in Europa. Le linee guida OCSE per lo sviluppo sostenibile. Le azioni della Commissione europea. La RSI per Ferrero. Condividere valore per creare valore. Gli stakeholder di Ferrero. Gli obiettivi di sostenibilità. Il caso olio di palma. Il problema della sostenibilità: la posizione delle ONG. La posizione dei media: l'olio di palma diventa "il caso". Gli effetti sui consumatori e la risposta delle aziende. La risposta di Ferrero.
References
Bibliografia: pp. 45-46. Sitografia: pp. 47-48.
Thesis Type: | Bachelor's Degree Thesis |
---|---|
Institution: | Luiss Guido Carli |
Degree Program: | Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18) |
Chair: | Responsabilità sociale d'impresa |
Thesis Supervisor: | Gentile, Valentina |
Academic Year: | 2019/2020 |
Session: | Autumn |
Deposited by: | Alessandro Perfetti |
Date Deposited: | 22 Mar 2021 08:48 |
Last Modified: | 22 Mar 2021 08:48 |
URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/28731 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
View Item |