Tra etica e strategia: la sfida relativa alla sostenibilità della filiera agroalimentare con focus sul settore ittico

Di Salvatore, Piero (A.A. 2020/2021) Tra etica e strategia: la sfida relativa alla sostenibilità della filiera agroalimentare con focus sul settore ittico. Tesi di Laurea in Economia e gestione delle imprese, Luiss Guido Carli, relatore Federica Brunetta, pp. 80. [Bachelor's Degree Thesis]

[img]
Preview
PDF (Full text)
Download (1MB) | Preview

Abstract/Index

Una panoramica storica sulla filiera agroalimentare. Il settore primario: dalla crisi del 29 ad oggi. La filiera agroalimentare oggi: alcuni dati macroeconomici. Il tripode strategico. Industry-based view. Institution-based view. Resources and competencies based view. L'incalzante sfida della sostenibilità. Il (triplice) concetto di sostenibilità. La sostenibilità economica della filiera. La sostenibilità sociale della filiera. La sostenibilità ambientale della filiera: etica e strategia. Focus sul settore ittico, tra pesca e acquacoltura. Il quadro comunitario. Caratteristiche della pesca nazionale e dell'industria di trasformazione dei prodotti ittici.

References

Bibliografia: pp. 77-78. Sitografia: p. 79.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18)
Chair: Economia e gestione delle imprese
Thesis Supervisor: Brunetta, Federica
Academic Year: 2020/2021
Session: Summer
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 22 Oct 2021 08:47
Last Modified: 22 Oct 2021 08:47
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/30510

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item