Tra etica e strategia: la sfida relativa alla sostenibilità della filiera agroalimentare con focus sul settore ittico
Di Salvatore, Piero (A.A. 2020/2021) Tra etica e strategia: la sfida relativa alla sostenibilità della filiera agroalimentare con focus sul settore ittico. Tesi di Laurea in Economia e gestione delle imprese, Luiss Guido Carli, relatore Federica Brunetta, pp. 80. [Bachelor's Degree Thesis]
|
PDF (Full text)
Download (1MB) | Preview |
Abstract/Index
Una panoramica storica sulla filiera agroalimentare. Il settore primario: dalla crisi del 29 ad oggi. La filiera agroalimentare oggi: alcuni dati macroeconomici. Il tripode strategico. Industry-based view. Institution-based view. Resources and competencies based view. L'incalzante sfida della sostenibilità. Il (triplice) concetto di sostenibilità. La sostenibilità economica della filiera. La sostenibilità sociale della filiera. La sostenibilità ambientale della filiera: etica e strategia. Focus sul settore ittico, tra pesca e acquacoltura. Il quadro comunitario. Caratteristiche della pesca nazionale e dell'industria di trasformazione dei prodotti ittici.
References
Bibliografia: pp. 77-78. Sitografia: p. 79.
Thesis Type: | Bachelor's Degree Thesis |
---|---|
Institution: | Luiss Guido Carli |
Degree Program: | Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18) |
Chair: | Economia e gestione delle imprese |
Thesis Supervisor: | Brunetta, Federica |
Academic Year: | 2020/2021 |
Session: | Summer |
Deposited by: | Alessandro Perfetti |
Date Deposited: | 22 Oct 2021 08:47 |
Last Modified: | 22 Oct 2021 08:47 |
URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/30510 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
View Item |