Grilli per la testa? No, nel piatto: il ruolo del tipo di prodotto alimentare a base di insetti nel processo di accettazione dell’entomofagia da parte dei consumatori

Morace, Olga (A.A. 2021/2022) Grilli per la testa? No, nel piatto: il ruolo del tipo di prodotto alimentare a base di insetti nel processo di accettazione dell’entomofagia da parte dei consumatori. Tesi di Laurea in Analisi del comportamento di acquisto, Luiss Guido Carli, relatore Simona Romani, pp. 93. [Master's Degree Thesis]

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Abstract/Index

Cos'è l'entomofagia. Perchè mangiare insetti oggi. Sicurezza e rischi per la salute. Il mercato. La prospettiva del consumatore. Cibi a base di insetti e accettazione da parte dei consumatori. I consumatori non occidentali. I consumatori occidentali. L'unione tra Oriente e Occidente: il caso del sushi. Principali barriere nell'adozione di cibi culturalmente inappropriati. Cibi edonici e cibi funzionali. Il consumatore italiano. Come fare un passo in avanti? Analisi di marketing. Framework concettuale. Approccio metodologico e studio. Procedura e partecipanti. Design di ricerca e raccolta dati. Convalida degli stimoli: pretest. Main study e analisi dei dati. Implicazioni manageriali.

References

Bibliografia: pp. 76-83. Sitografia: p. 84.

Thesis Type: Master's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Master's Degree Programs > Master's Degree Program in Marketing (LM-77)
Chair: Analisi del comportamento di acquisto
Thesis Supervisor: Romani, Simona
Thesis Co-Supervisor: Querci, Ilaria
Academic Year: 2021/2022
Session: Summer
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 15 Nov 2022 16:49
Last Modified: 15 Nov 2022 16:49
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/33892

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