Grilli per la testa? No, nel piatto: il ruolo del tipo di prodotto alimentare a base di insetti nel processo di accettazione dell’entomofagia da parte dei consumatori
Morace, Olga (A.A. 2021/2022) Grilli per la testa? No, nel piatto: il ruolo del tipo di prodotto alimentare a base di insetti nel processo di accettazione dell’entomofagia da parte dei consumatori. Tesi di Laurea in Analisi del comportamento di acquisto, Luiss Guido Carli, relatore Simona Romani, pp. 93. [Master's Degree Thesis]
PDF (Full text)
Restricted to Registered users only Download (8MB) | Request a copy |
Abstract/Index
Cos'è l'entomofagia. Perchè mangiare insetti oggi. Sicurezza e rischi per la salute. Il mercato. La prospettiva del consumatore. Cibi a base di insetti e accettazione da parte dei consumatori. I consumatori non occidentali. I consumatori occidentali. L'unione tra Oriente e Occidente: il caso del sushi. Principali barriere nell'adozione di cibi culturalmente inappropriati. Cibi edonici e cibi funzionali. Il consumatore italiano. Come fare un passo in avanti? Analisi di marketing. Framework concettuale. Approccio metodologico e studio. Procedura e partecipanti. Design di ricerca e raccolta dati. Convalida degli stimoli: pretest. Main study e analisi dei dati. Implicazioni manageriali.
References
Bibliografia: pp. 76-83. Sitografia: p. 84.
Thesis Type: | Master's Degree Thesis |
---|---|
Institution: | Luiss Guido Carli |
Degree Program: | Master's Degree Programs > Master's Degree Program in Marketing (LM-77) |
Chair: | Analisi del comportamento di acquisto |
Thesis Supervisor: | Romani, Simona |
Thesis Co-Supervisor: | Querci, Ilaria |
Academic Year: | 2021/2022 |
Session: | Summer |
Deposited by: | Alessandro Perfetti |
Date Deposited: | 15 Nov 2022 16:49 |
Last Modified: | 15 Nov 2022 16:49 |
URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/33892 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
View Item |