L’innovazione della food industry nella supply chain: dall’asimmetria informativa alla blockchain
Carnevale, Silvia (A.A. 2021/2022) L’innovazione della food industry nella supply chain: dall’asimmetria informativa alla blockchain. Tesi di Laurea in Economia per il management, Luiss Guido Carli, relatore Rita Mascolo, pp. 145. [Master's Degree Thesis]
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Abstract/Index
Aspetti teorici introduttivi. Asimmetria informativa. Teoria di Akerlof-the market for lemons. Risoluzione dell'asimmetria informativa. Food industry e supply chain management. Overview del settore agroalimentare odierno. Problema della sicurezza alimentare. Supply chain management. Blockchain: una disruptive technology. Blockchain. Classificazione della blockchain. Sfide della blockchain (trilemma). Blockchain in Italia. Integrazione della blockchain nella food industry. I problemi odierni della supply chain. La blockchain nella food industry. Smart contract. Case studies. L'impatto e la percezione dei consumatori. Sondaggio.
References
Bibliografia: pp. 136-142. Sitografia: pp. 143-145.
Thesis Type: | Master's Degree Thesis |
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Institution: | Luiss Guido Carli |
Degree Program: | Master's Degree Programs > Master's Degree Program in Gestione d'impresa (LM-77) |
Chair: | Economia per il management |
Thesis Supervisor: | Mascolo, Rita |
Thesis Co-Supervisor: | De Luca, Giuseppe |
Academic Year: | 2021/2022 |
Session: | Autumn |
Deposited by: | Alessandro Perfetti |
Date Deposited: | 07 Mar 2023 13:49 |
Last Modified: | 07 Mar 2023 13:49 |
URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/35309 |
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