L’innovazione della food industry nella supply chain: dall’asimmetria informativa alla blockchain

Carnevale, Silvia (A.A. 2021/2022) L’innovazione della food industry nella supply chain: dall’asimmetria informativa alla blockchain. Tesi di Laurea in Economia per il management, Luiss Guido Carli, relatore Rita Mascolo, pp. 145. [Master's Degree Thesis]

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Abstract/Index

Aspetti teorici introduttivi. Asimmetria informativa. Teoria di Akerlof-the market for lemons. Risoluzione dell'asimmetria informativa. Food industry e supply chain management. Overview del settore agroalimentare odierno. Problema della sicurezza alimentare. Supply chain management. Blockchain: una disruptive technology. Blockchain. Classificazione della blockchain. Sfide della blockchain (trilemma). Blockchain in Italia. Integrazione della blockchain nella food industry. I problemi odierni della supply chain. La blockchain nella food industry. Smart contract. Case studies. L'impatto e la percezione dei consumatori. Sondaggio.

References

Bibliografia: pp. 136-142. Sitografia: pp. 143-145.

Thesis Type: Master's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Master's Degree Programs > Master's Degree Program in Gestione d'impresa (LM-77)
Chair: Economia per il management
Thesis Supervisor: Mascolo, Rita
Thesis Co-Supervisor: De Luca, Giuseppe
Academic Year: 2021/2022
Session: Autumn
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 07 Mar 2023 13:49
Last Modified: 07 Mar 2023 13:49
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/35309

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