La food lobby: i casi dell'olio di palma e del nutri-score

Di Giuseppe, Alessandro (A.A. 2021/2022) La food lobby: i casi dell'olio di palma e del nutri-score. Tesi di Laurea in Teorie e tecniche del lobbying, Luiss Guido Carli, relatore Pier Luigi Petrillo, pp. 189. [Master's Degree Thesis]

[img]
Preview
PDF (Full text)
Download (1MB) | Preview

Abstract/Index

La rappresentanza di interessi nel settore alimentare. Il sistema agroalimentare. La legislazione alimentare in Europa. Gli attori. La food lobby e le strategie d’influenza. Il caso dell'olio di palma. La palma da olio. Il regolamento UE n.1169/2011. Gli attori. L’attività lobbistica riguardo l’olio di palma. Analisi delle tecniche lobbistiche utilizzate. Il caso del nutri-score. I modelli di etichettatura alimentare. Il quadro legislativo. Gli attori. Il caso del nutri-score in Europa. Analisi delle tecniche utilizzate.

References

Bibliografia: pp. 169-180. Sitografia: pp. 181-188.

Thesis Type: Master's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Master's Degree Programs > Master's Degree Program in Government, Administration and Politics (LM-62)
Chair: Teorie e tecniche del lobbying
Thesis Supervisor: Petrillo, Pier Luigi
Thesis Co-Supervisor: Giansante, Gianluca
Academic Year: 2021/2022
Session: Extraordinary
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 20 Jun 2023 09:38
Last Modified: 20 Jun 2023 09:38
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/35925

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item