La food lobby: i casi dell'olio di palma e del nutri-score
Di Giuseppe, Alessandro (A.A. 2021/2022) La food lobby: i casi dell'olio di palma e del nutri-score. Tesi di Laurea in Teorie e tecniche del lobbying, Luiss Guido Carli, relatore Pier Luigi Petrillo, pp. 189. [Master's Degree Thesis]
|
PDF (Full text)
Download (1MB) | Preview |
Abstract/Index
La rappresentanza di interessi nel settore alimentare. Il sistema agroalimentare. La legislazione alimentare in Europa. Gli attori. La food lobby e le strategie d’influenza. Il caso dell'olio di palma. La palma da olio. Il regolamento UE n.1169/2011. Gli attori. L’attività lobbistica riguardo l’olio di palma. Analisi delle tecniche lobbistiche utilizzate. Il caso del nutri-score. I modelli di etichettatura alimentare. Il quadro legislativo. Gli attori. Il caso del nutri-score in Europa. Analisi delle tecniche utilizzate.
References
Bibliografia: pp. 169-180. Sitografia: pp. 181-188.
| Thesis Type: | Master's Degree Thesis |
|---|---|
| Institution: | Luiss Guido Carli |
| Degree Program: | Master's Degree Programs > Master's Degree Program in Government, Administration and Politics (LM-62) |
| Chair: | Teorie e tecniche del lobbying |
| Thesis Supervisor: | Petrillo, Pier Luigi |
| Thesis Co-Supervisor: | Giansante, Gianluca |
| Academic Year: | 2021/2022 |
| Session: | Extraordinary |
| Deposited by: | Alessandro Perfetti |
| Date Deposited: | 20 Jun 2023 09:38 |
| Last Modified: | 20 Jun 2023 09:38 |
| URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/35925 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
![]() |
View Item |



