La relazione tra le food corporations e sistemi governativi: il problema della cattura del regolatore: come questa relazione impatta le public policies e le abitudini dei policy recipients

Majorano, Giulio (A.A. 2022/2023) La relazione tra le food corporations e sistemi governativi: il problema della cattura del regolatore: come questa relazione impatta le public policies e le abitudini dei policy recipients. Tesi di Laurea in Nudging: behavioral public policy, Luiss Guido Carli, relatore Giacomo Sillari, pp. 55. [Bachelor's Degree Thesis]

[img]
Preview
PDF (Full text)
Download (1MB) | Preview

Abstract/Index

I regimi alimentari moderni: problematiche e abitudini. Le future abitudini alimentari. Alimentazione umana e conseguenti problemi di salute pubblica e di sostenibilità ambientale. Ideologie e norme sociali plasmate dalle food corporations per influenzare il processo politico. Influenze comportamentali e sociali sulla scelta degli alimenti e sul comportamento alimentare. Food power. La concentrazione di mercato delle big food corporations; “too big to feed”. Il regulatory capture pro. Casi di regulatory capture, relazione sistemica tra corporations e policy makers. Biases e nudges. Biases che influiscono sulla scelta alimentare. Green nudges. Dark nudges, intelligenza artificiale e big data nei processi decisionali di acquisto dei consumatori. Relazione tra food marketing e noncommunicable diseases.

References

Bibliografia: pp. 40-55.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18)
Chair: Nudging: behavioral public policy
Thesis Supervisor: Sillari, Giacomo
Academic Year: 2022/2023
Session: Summer
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 10 Nov 2023 13:48
Last Modified: 10 Nov 2023 13:48
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/36943

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item