La relazione tra le food corporations e sistemi governativi: il problema della cattura del regolatore: come questa relazione impatta le public policies e le abitudini dei policy recipients
Majorano, Giulio (A.A. 2022/2023) La relazione tra le food corporations e sistemi governativi: il problema della cattura del regolatore: come questa relazione impatta le public policies e le abitudini dei policy recipients. Tesi di Laurea in Nudging: behavioral public policy, Luiss Guido Carli, relatore Giacomo Sillari, pp. 55. [Bachelor's Degree Thesis]
|
PDF (Full text)
Download (1MB) | Preview |
Abstract/Index
I regimi alimentari moderni: problematiche e abitudini. Le future abitudini alimentari. Alimentazione umana e conseguenti problemi di salute pubblica e di sostenibilità ambientale. Ideologie e norme sociali plasmate dalle food corporations per influenzare il processo politico. Influenze comportamentali e sociali sulla scelta degli alimenti e sul comportamento alimentare. Food power. La concentrazione di mercato delle big food corporations; “too big to feed”. Il regulatory capture pro. Casi di regulatory capture, relazione sistemica tra corporations e policy makers. Biases e nudges. Biases che influiscono sulla scelta alimentare. Green nudges. Dark nudges, intelligenza artificiale e big data nei processi decisionali di acquisto dei consumatori. Relazione tra food marketing e noncommunicable diseases.
References
Bibliografia: pp. 40-55.
Thesis Type: | Bachelor's Degree Thesis |
---|---|
Institution: | Luiss Guido Carli |
Degree Program: | Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18) |
Chair: | Nudging: behavioral public policy |
Thesis Supervisor: | Sillari, Giacomo |
Academic Year: | 2022/2023 |
Session: | Summer |
Deposited by: | Alessandro Perfetti |
Date Deposited: | 10 Nov 2023 13:48 |
Last Modified: | 10 Nov 2023 13:48 |
URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/36943 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
View Item |