Fake news e disinformazione sull'alimentazione e come queste possano essere incentivo per i disturbi del comportamento alimentare

Nanfitò, Beatrice (A.A. 2022/2023) Fake news e disinformazione sull'alimentazione e come queste possano essere incentivo per i disturbi del comportamento alimentare. Tesi di Laurea in Diritto di internet: social media e discriminazione, Luiss Guido Carli, relatore Pietro Santo Falletta, pp. 55. [Bachelor's Degree Thesis]

[img]
Preview
PDF (Full text)
Download (1MB) | Preview

Abstract/Index

Fenomeno della disinformazione e delle fake news. Cosa sono le fake news. Generazione e diffusione delle fake news. Come riconoscere una “bufala” e fare debunking. Infodemia: fake news e Covid. Risposta del diritto al fenomeno delle fake news. Incidenza delle fake news sui disturbi del comportamento alimentare. Cosa sono i disturbi del comportamento alimentare. A quali contenuti online sono più sensibili persone che tendono a un DCA. Ruolo delle fake news nel panorama sull’alimentazione. Percezione del cibo e strategie di marketing. Il parere di un’esperta: intervista alla Dottoressa Sara Farnetti. La scelta di rivolgersi ad un’esperta del settore.

References

Bibliografia e sitografia: pp. 52-54.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18)
Chair: Diritto di internet: social media e discriminazione
Thesis Supervisor: Falletta, Pietro Santo
Academic Year: 2022/2023
Session: Autumn
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 02 Feb 2024 14:13
Last Modified: 02 Feb 2024 14:13
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/37908

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item