Novel food e WTT, una nuova prospettiva sull’entomofagia: fattori emotivi e caratteriali che spiegano la disponibilità a provare l’insect-based food

Vaccari, Beatrice (A.A. 2022/2023) Novel food e WTT, una nuova prospettiva sull’entomofagia: fattori emotivi e caratteriali che spiegano la disponibilità a provare l’insect-based food. Tesi di Laurea in Web analytics e marketing, Luiss Guido Carli, relatore Matteo De Angelis, pp. 102. [Master's Degree Thesis]

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Abstract/Index

Relevance. L’impatto ambientale del consumo di proteine tradizionali. Sostenibilità alimentare: la diffusione dei novel food. Vantaggi e salubrità dell’entomofagia. Regolamentazione e sostegno dell’Unione europea. L’entomofagia in Italia. Le sfide del settore. Contributi manageriali per combattere la neofobia alimentare. Literature review. Il consumo di novel food. Insect-based food: associazioni positive e negative. Entomofagia come rottura di norme sociali e stati di mental arousal. Gap nella letteratura e ipotesi di ricerca. Modello di ricerca e ipotesi. Ricerca sperimentale. Approccio metodologico-main study. Risultati del main study. Discussione.

References

Bibliografia: pp. 72-79. Sitografia: pp. 80-82.

Thesis Type: Master's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Master's Degree Programs > Master's Degree Program in Marketing (LM-77)
Chair: Web analytics e marketing
Thesis Supervisor: De Angelis, Matteo
Thesis Co-Supervisor: D'Ambrosio, Daniele
Academic Year: 2022/2023
Session: Autumn
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 25 Jun 2024 08:55
Last Modified: 25 Jun 2024 08:55
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/39068

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