Dinamiche competitive e sfide del settore dei surgelati: il caso studio Soavegel
Bianco, Francesca (A.A. 2023/2024) Dinamiche competitive e sfide del settore dei surgelati: il caso studio Soavegel. Tesi di Laurea in Economia e gestione delle imprese, Luiss Guido Carli, relatore Luigi Nasta, pp. 54. [Bachelor's Degree Thesis]
|
PDF (Full text)
Download (1MB) | Preview |
Abstract/Index
L’analisi di mercato secondo l’analisi PESTEL. La Legge dei tre settori: il settore secondario e l’industria agro-alimentare. Cenni di storia: la nascita dell’industria dei surgelati. L’analisi aziendale: il metodo PESTEL. I fattori politici. I fattori economici. I fattori sociali. I fattori tecnologici. I fattori ambientali. I fattori legali. Il modello di analisi delle cinque forze di Porter. Il primo fattore del modello: I prodotti sostitutivi. Il secondo fattore del modello: I concorrenti diretti. Il terzo fattore del modello: La minaccia di nuove entrate. Il quarto fattore del modello: il potere contrattuale degli acquirenti. Il quinto fattore del modello: il potere contrattuale dei fornitori. L’analisi empirica del mercato dei surgelati attraverso il caso Soavegel. Il metodo PESTEL impiegato per l’analisi dell’azienda Soavegel. La matrice di Porter impiegata per l’analisi di mercato dell’azienda Soavegel.
References
Bibliografia: pp. 49-51. Sitografia: pp. 52-53.
Thesis Type: | Bachelor's Degree Thesis |
---|---|
Institution: | Luiss Guido Carli |
Degree Program: | Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18) |
Chair: | Economia e gestione delle imprese |
Thesis Supervisor: | Nasta, Luigi |
Academic Year: | 2023/2024 |
Session: | Summer |
Deposited by: | Alessandro Perfetti |
Date Deposited: | 19 Sep 2024 15:15 |
Last Modified: | 19 Sep 2024 15:15 |
URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/39819 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
View Item |