Dinamiche competitive e sfide del settore dei surgelati: il caso studio Soavegel

Bianco, Francesca (A.A. 2023/2024) Dinamiche competitive e sfide del settore dei surgelati: il caso studio Soavegel. Tesi di Laurea in Economia e gestione delle imprese, Luiss Guido Carli, relatore Luigi Nasta, pp. 54. [Bachelor's Degree Thesis]

[img]
Preview
PDF (Full text)
Download (1MB) | Preview

Abstract/Index

L’analisi di mercato secondo l’analisi PESTEL. La Legge dei tre settori: il settore secondario e l’industria agro-alimentare. Cenni di storia: la nascita dell’industria dei surgelati. L’analisi aziendale: il metodo PESTEL. I fattori politici. I fattori economici. I fattori sociali. I fattori tecnologici. I fattori ambientali. I fattori legali. Il modello di analisi delle cinque forze di Porter. Il primo fattore del modello: I prodotti sostitutivi. Il secondo fattore del modello: I concorrenti diretti. Il terzo fattore del modello: La minaccia di nuove entrate. Il quarto fattore del modello: il potere contrattuale degli acquirenti. Il quinto fattore del modello: il potere contrattuale dei fornitori. L’analisi empirica del mercato dei surgelati attraverso il caso Soavegel. Il metodo PESTEL impiegato per l’analisi dell’azienda Soavegel. La matrice di Porter impiegata per l’analisi di mercato dell’azienda Soavegel.

References

Bibliografia: pp. 49-51. Sitografia: pp. 52-53.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18)
Chair: Economia e gestione delle imprese
Thesis Supervisor: Nasta, Luigi
Academic Year: 2023/2024
Session: Summer
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 19 Sep 2024 15:15
Last Modified: 19 Sep 2024 15:15
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/39819

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item