Il processo di internazionalizzazione delle start-up: il caso Squp
Radi, Virginia (A.A. 2024/2025) Il processo di internazionalizzazione delle start-up: il caso Squp. Tesi di Laurea in Organizzazione aziendale, Luiss Guido Carli, relatore Fausto Di Vincenzo, pp. 98. [Bachelor's Degree Thesis]
|
PDF (Full text)
Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract/Index
Le start-up e il loro sviluppo. Definizione, caratteristiche e differenze. Il ciclo di vita delle start-up. Le sfide principali delle start-up: finanziarie, operative e strategiche. Il processo di internazionalizzazione. Definizione, i driver della crescita, barriere e le modalità dell’internazionalizzazione. Il processo di internazionalizzazione. L’internazionalizzazione delle start-up. Impatti organizzativi e culturali dell’internazionalizzazione. Il caso Squp:; l'internazionalizzazione di una start-up nel settore plant-based. Storia, missione e posizionamento di Squp nel mercato italiano. Il mercato del gelato plant-based: trend e prospettive. Obiettivi e motivazioni dietro l’espansione internazionale. Analisi comparata dei mercati target europei. Sintesi comparativa e strategie consigliate per l’internazionalizzazione.
References
Bibliografia: pp. 82-90. Sitografia: pp. 91-96.
| Thesis Type: | Bachelor's Degree Thesis |
|---|---|
| Institution: | Luiss Guido Carli |
| Degree Program: | Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18) |
| Chair: | Organizzazione aziendale |
| Thesis Supervisor: | Di Vincenzo, Fausto |
| Academic Year: | 2024/2025 |
| Session: | Summer |
| Deposited by: | Alessandro Perfetti |
| Date Deposited: | 28 Nov 2025 13:50 |
| Last Modified: | 28 Nov 2025 13:50 |
| URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/44146 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
![]() |
View Item |



