Il processo di internazionalizzazione delle start-up: il caso Squp

Radi, Virginia (A.A. 2024/2025) Il processo di internazionalizzazione delle start-up: il caso Squp. Tesi di Laurea in Organizzazione aziendale, Luiss Guido Carli, relatore Fausto Di Vincenzo, pp. 98. [Bachelor's Degree Thesis]

[img] PDF (Full text)
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract/Index

Le start-up e il loro sviluppo. Definizione, caratteristiche e differenze. Il ciclo di vita delle start-up. Le sfide principali delle start-up: finanziarie, operative e strategiche. Il processo di internazionalizzazione. Definizione, i driver della crescita, barriere e le modalità dell’internazionalizzazione. Il processo di internazionalizzazione. L’internazionalizzazione delle start-up. Impatti organizzativi e culturali dell’internazionalizzazione. Il caso Squp:; l'internazionalizzazione di una start-up nel settore plant-based. Storia, missione e posizionamento di Squp nel mercato italiano. Il mercato del gelato plant-based: trend e prospettive. Obiettivi e motivazioni dietro l’espansione internazionale. Analisi comparata dei mercati target europei. Sintesi comparativa e strategie consigliate per l’internazionalizzazione.

References

Bibliografia: pp. 82-90. Sitografia: pp. 91-96.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18)
Chair: Organizzazione aziendale
Thesis Supervisor: Di Vincenzo, Fausto
Academic Year: 2024/2025
Session: Summer
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 28 Nov 2025 13:50
Last Modified: 28 Nov 2025 13:50
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/44146

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item