La gestione delle risorse umane ai tempi del Covid-19: un’indagine sull'implementazione dello smart working in Tetra Pak e Menarini

De Micco, Salvatore (A.A. 2020/2021) La gestione delle risorse umane ai tempi del Covid-19: un’indagine sull'implementazione dello smart working in Tetra Pak e Menarini. Tesi di Laurea in Economia e gestione delle imprese, Luiss Guido Carli, relatore Maria Isabella Leone, pp. 91. [Bachelor's Degree Thesis]

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Abstract/Index

La gestione delle risorse umane. Il rapporto tra strategia e gestione delle risorse umane. Lo strategic human resource management. Il nuovo ruolo delle risorse umane. Le pratiche di gestione HR. L’importanza della leadership. La trasformazione digitale e gli impatti sulle risorse umane. Lo sviluppo dell’industria 4.0. Il rapporto tra competenze, tecnologia e lavoro. Gli impatti della digitalizzazione sulla gestione delle risorse umane. Lo smart working. Definizione e principi di base. Il ruolo delle social technologies come nuove tecnologie abilitanti. La diffusione dello smart working prima del 2020. L'impatto della pandemia "Covid-19" e la risposta di istituzioni ed aziende. Vantaggi e svantaggi dello smart working. I casi Tetra Pak e Menarini. Lo smart working in Italia. Il caso Tetra Pak Italia. Il caso Menarini. Casi a confronto e progetti futuri.

References

Bibliografia: pp. 83-84. Sitografia: pp. 85-91.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18)
Chair: Economia e gestione delle imprese
Thesis Supervisor: Leone, Maria Isabella
Academic Year: 2020/2021
Session: Summer
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 09 Nov 2021 14:17
Last Modified: 09 Nov 2021 14:17
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/30647

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