L'incidenza della digitalizzazione sul comparto della ristorazione e la sua accelerazione a seguito della pandemia Covid-19
Canepa, Lorenzo (A.A. 2020/2021) L'incidenza della digitalizzazione sul comparto della ristorazione e la sua accelerazione a seguito della pandemia Covid-19. Tesi di Laurea in Economia e gestione delle imprese, Luiss Guido Carli, relatore Maria Isabella Leone, pp. 87. [Bachelor's Degree Thesis]
|
PDF (Full text)
Download (5MB) | Preview |
Abstract/Index
La digital business transformation. Definizione del fenomeno. Breve storia della trasformazione digitale. La digital disruption. I pilastri essenziali per creare una trasformazione digitale. La ristrutturazione dei "vecchi" modelli di business. La digitalizzazione in Italia. Digital o phygital marketing. Vantaggi e rischi della trasformazione digitale. Il settore della ristorazione in Italia. La suddivisione delle attività di ristorazione. Dimensioni e struttura del settore. L'impatto della pandemia sul comparto della ristorazione. Le performance economiche. Misure adottate dalle imprese a contrasto dell'emergenza. Gli assi per ripartire. L'evoluzione dei bisogni dei consumatori nell'era digitale. La dinamica dei consumi alimentari extradomestici. I nuovi trends globali rilevanti per la ristorazione italiana. La transizione verso un settore 4.0. Customer experience nell'era digitale. Dal fast food al fast gourmet. Impatto sulla redditività del ristorante attraverso l'utilizzo dei dati. Impatto sulla redditività del ristorante attraverso l'utilizzo dei dati. Il food delivery e il take away. Co-working tra ristoratori. Touchless experience. L'importanza delle recensioni online. Strumenti e tecniche di digital marketing nella ristorazione. Start-up che facilitano la transizione digitale. Il ristorante del futuro. Business case: il caso Pescaria. La storia di un fast gourmet ittico di qualità. Brand identity. La digitalizzazione di Pescaria. Alleanza con Glovo e la Cook Room. L'effetto della pandemia Covid-19 sull'attività. Il futuro di Pescaria.
References
Bibliografia e sitografia: pp. 83-87.
Thesis Type: | Bachelor's Degree Thesis |
---|---|
Institution: | Luiss Guido Carli |
Degree Program: | Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18) |
Chair: | Economia e gestione delle imprese |
Thesis Supervisor: | Leone, Maria Isabella |
Academic Year: | 2020/2021 |
Session: | Autumn |
Deposited by: | Alessandro Perfetti |
Date Deposited: | 24 Mar 2022 11:58 |
Last Modified: | 24 Mar 2022 11:58 |
URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/31834 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
View Item |