Il bilancio nel settore calcistico: l'analisi del sistema delle plusvalenze fittizie e l'inchiesta Prisma
Caianiello, Marco (A.A. 2022/2023) Il bilancio nel settore calcistico: l'analisi del sistema delle plusvalenze fittizie e l'inchiesta Prisma. Tesi di Laurea in Contabilità e bilancio, Luiss Guido Carli, relatore Alberto Incollingo, pp. 67. [Bachelor's Degree Thesis]
PDF (Full text)
Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract/Index
Il bilancio delle società calcistiche e la gestione caratteristica. Documentazione e normative riguardanti il bilancio delle società calcistiche. Gli standard IAS/IFRS nei bilanci del settore calcistico. Voci tipiche di stato patrimoniale e conto economico nelle società calcistiche. Gli indici di bilancio più rilevanti nel settore calcistico. L’importanza della sostenibilità finanziaria nel settore e l’influenza del financial fair play. La sostenibilità finanziaria e l’analisi della performance delle società. L’introduzione del financial fair play e le sue implicazioni nel bilancio delle società calcistiche. La distanza tra i vincoli contabili imposti dal FFP e la tendenza del settore. L’incidenza delle plusvalenze nel settore calcistico e il caso Juventus FC. Plusvalenze e ammortamenti: profili di analisi contabile. Diritti pluriennali alle prestazioni dei calciatori, ammortamenti e plusvalenze nel settore calcio. Il caso Juventus FC e l’inchiesta Prisma.
References
Bibliografia e sitografia: pp. 66-67.
Thesis Type: | Bachelor's Degree Thesis |
---|---|
Institution: | Luiss Guido Carli |
Degree Program: | Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18) |
Chair: | Contabilità e bilancio |
Thesis Supervisor: | Incollingo, Alberto |
Academic Year: | 2022/2023 |
Session: | Autumn |
Deposited by: | Alessandro Perfetti |
Date Deposited: | 04 Mar 2024 15:36 |
Last Modified: | 04 Mar 2024 15:36 |
URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/38049 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
View Item |