Il raggiungimento della sostenibilità nelle aziende sportive e negli eventi connessi: l’importanza dei piani strategici e operativi: analisi del caso Wimbledon Championship
Lo Monaco, Leonardo (A.A. 2022/2023) Il raggiungimento della sostenibilità nelle aziende sportive e negli eventi connessi: l’importanza dei piani strategici e operativi: analisi del caso Wimbledon Championship. Tesi di Laurea in Economia aziendale dello sport, Luiss Guido Carli, relatore Simona Caricasulo, pp. 89. [Master's Degree Thesis]
|
PDF (Full text)
Download (727kB) | Preview |
Abstract/Index
L'azienda sportiva. Il sistema sportivo. I soggetti del sistema sportivo. Azienda produttrice dello sport: organizzazione. Il riconoscimento della azienda sportiva in Italia: affiliazione e tesseramento. Funzionamento dell’azienda sportiva: assetto societario, corporate governance e criticità. Sport e sostenibilità, un legame profondo. La sostenibilità. Definizione ed evoluzione nel tempo. L’agenda 2030. A che punto siamo? Sostenibilità e aziende: costi e benefici. Gli eventi sportivi. Definizione e caratteristiche di un evento. Stakeholders: definizione e catalogazione. Le fasi dell’organizzazione. Sostenibilità: l’impatto di un evento. Impatto di un evento: alcuni casi. Wimbledon Championship. La storia. La sede dell’evento. L’impegno nella sostenibilità. Analisi dei dati: periodo 2013–2022.
References
Bibliografia: pp. 85-86. Sitografia: pp. 87-89.
Thesis Type: | Master's Degree Thesis |
---|---|
Institution: | Luiss Guido Carli |
Degree Program: | Master's Degree Programs > Master's Degree Program in Strategic Management (LM-77) |
Chair: | Economia aziendale dello sport |
Thesis Supervisor: | Caricasulo, Simona |
Thesis Co-Supervisor: | Nardinocchi, Massimo |
Academic Year: | 2022/2023 |
Session: | Extraordinary |
Deposited by: | Alessandro Perfetti |
Date Deposited: | 08 Jul 2024 09:58 |
Last Modified: | 08 Jul 2024 10:26 |
URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/39183 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
View Item |