Circular business model nel luxury fashion: cross country analysis tra Italia e Scandinavia
Parente, Giulia (A.A. 2023/2024) Circular business model nel luxury fashion: cross country analysis tra Italia e Scandinavia. Tesi di Laurea in Economia e gestione delle imprese, Luiss Guido Carli, relatore Federica Brunetta, pp. 125. [Bachelor's Degree Thesis]
| ![[img]](http://tesi.luiss.it/style/images/fileicons/application_pdf.png) | PDF (Full text) Restricted to Registered users only Download (7MB) | Request a copy | 
Abstract/Index
L'industria della moda: evoluzione, tendenze e conseguenze. La moda nel tempo: un’esplorazione del concetto e la sua evoluzione. Il panorama attuale. I trend del settore digitale. L'economia circolare come driver della sostenibilità ambientale. Che cos’è l’economia circolare? I vantaggi e le opportunità dell’economia circolare. Il circular business model: definizione e principi. Dal consumo alla circolarità: la rivoluzione del settore della moda. Sustainable luxury fashion: l'esperienza italiana e scandinava a confronto. La metodologia: comparative case analysis. Analisi del caso Gucci. Analisi del caso Ganni. Proposte: un nuovo circular business model nel fashion. Il confronto tra i due casi. L’esito della comparative case analysis. Sinergia tra tradizione italiana e innovazione scandinava: una nuova proposta di CBM. Le sfide e le opportunità del modello.
References
Bibliografia: pp. 118-119. Sitografia: pp. 120-124.
| Thesis Type: | Bachelor's Degree Thesis | 
|---|---|
| Institution: | Luiss Guido Carli | 
| Degree Program: | Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18) | 
| Chair: | Economia e gestione delle imprese | 
| Thesis Supervisor: | Brunetta, Federica | 
| Academic Year: | 2023/2024 | 
| Session: | Summer | 
| Deposited by: | Alessandro Perfetti | 
| Date Deposited: | 10 Oct 2024 09:31 | 
| Last Modified: | 10 Oct 2024 09:31 | 
| URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/39981 | 
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
|  | View Item | 


