Le operazioni M&A nel Food & Beverage: l'acquisizione da parte di Ferrero del ramo confectionery di Nestlé
Formicola, Carolina (A.A. 2023/2024) Le operazioni M&A nel Food & Beverage: l'acquisizione da parte di Ferrero del ramo confectionery di Nestlé. Tesi di Laurea in Operazioni straordinarie e valutazione d'azienda, Luiss Guido Carli, relatore Eugenio Pinto, pp. 85. [Master's Degree Thesis]
Full text for this thesis not available from the repository.
Abstract/Index
Le operazioni M&A. Definizione di M&A come strategia di crescita aziendale. Motivazioni e benefici alla base delle operazioni di M&A. Caratteristiche e tipologie. Le fasi. L’evoluzione del mercato mondiale delle operazioni di M&A. Le operazioni M&A nel settore Food & Beverage. Il settore del Food & Beverage: definizione e caratteristiche. Sviluppi e trend. Il mercato Food & Beverage: dimensioni. Lo scenario italiano. La valutazione d’azienda nel Food & Beverage. L’acquisizione da parte di Ferrero del ramo confectionery di Nestlé. Il Gruppo Ferrero: la storia. L’impresa target: Nestlé. I dettagli dell’operazione. Valutazione assoluta attraverso l’impiego del discounted cash flow. Valutazione relativa attraverso l’impiego dei multipli. Il post deal: conclusioni finali.
References
Bibliografia: pp. 84-85.
Thesis Type: | Master's Degree Thesis |
---|---|
Institution: | Luiss Guido Carli |
Degree Program: | Master's Degree Programs > Master's Degree Program in Accounting, control and finance (LM-77) |
Chair: | Operazioni straordinarie e valutazione d'azienda |
Thesis Supervisor: | Pinto, Eugenio |
Thesis Co-Supervisor: | Santella, Rosella |
Academic Year: | 2023/2024 |
Session: | Summer |
Deposited by: | Alessandro Perfetti |
Date Deposited: | 06 Feb 2025 09:17 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 09:17 |
URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/41186 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
![]() |
View Item |