Le operazioni M&A nel Food & Beverage: l'acquisizione da parte di Ferrero del ramo confectionery di Nestlé

Formicola, Carolina (A.A. 2023/2024) Le operazioni M&A nel Food & Beverage: l'acquisizione da parte di Ferrero del ramo confectionery di Nestlé. Tesi di Laurea in Operazioni straordinarie e valutazione d'azienda, Luiss Guido Carli, relatore Eugenio Pinto, pp. 85. [Master's Degree Thesis]

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Abstract/Index

Le operazioni M&A. Definizione di M&A come strategia di crescita aziendale. Motivazioni e benefici alla base delle operazioni di M&A. Caratteristiche e tipologie. Le fasi. L’evoluzione del mercato mondiale delle operazioni di M&A. Le operazioni M&A nel settore Food & Beverage. Il settore del Food & Beverage: definizione e caratteristiche. Sviluppi e trend. Il mercato Food & Beverage: dimensioni. Lo scenario italiano. La valutazione d’azienda nel Food & Beverage. L’acquisizione da parte di Ferrero del ramo confectionery di Nestlé. Il Gruppo Ferrero: la storia. L’impresa target: Nestlé. I dettagli dell’operazione. Valutazione assoluta attraverso l’impiego del discounted cash flow. Valutazione relativa attraverso l’impiego dei multipli. Il post deal: conclusioni finali.

References

Bibliografia: pp. 84-85.

Thesis Type: Master's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Master's Degree Programs > Master's Degree Program in Accounting, control and finance (LM-77)
Chair: Operazioni straordinarie e valutazione d'azienda
Thesis Supervisor: Pinto, Eugenio
Thesis Co-Supervisor: Santella, Rosella
Academic Year: 2023/2024
Session: Summer
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 06 Feb 2025 09:17
Last Modified: 06 Feb 2025 09:17
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/41186

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