Il contributo delle grandi imprese italiane all’avanzamento della frontiera europea dell’innovazione in ambito deep tech: un’analisi della riforma europea del regolamento 2024/795
Montoni, Marco (A.A. 2023/2024) Il contributo delle grandi imprese italiane all’avanzamento della frontiera europea dell’innovazione in ambito deep tech: un’analisi della riforma europea del regolamento 2024/795. Tesi di Laurea in Management of innovation, Luiss Guido Carli, relatore Marco De Maggio, pp. 124. [Master's Degree Thesis]
| 
 | PDF (Full text) Download (1MB) | Preview | 
Abstract/Index
Review della letteratura. Il concetto di innovazione: dalla teoria neoclassica all’open innovation. Le imprese leader: il traino dell’innovazione. Collaborazione ed innovazione. La smart specialization. Ricostruzione delle politiche di innovazione europee. I razionali dell’intervento pubblico. Cambiamento nel tempo delle logiche di intervento in ricerca ed innovazione. Primo programma quadro. Secondo programma quadro. Terzo programma quadro (1990-1994). Quarto programma quadro. Quinto programma quadro. Sesto programma quadro. Settimo programma quadro. Turning point: la strategia di Lisbona. La strategia di specializzazione intelligente (s3). Horizon 2020. Horizon Europe 2021-2027. Il contesto odierno. Raccolta dati su imprese. Selezione del campione: razionali e fonti. Analisi desk.
References
Bibliografia: pp. 117-120. Sitografia: pp. 121-123.
| Thesis Type: | Master's Degree Thesis | 
|---|---|
| Institution: | Luiss Guido Carli | 
| Degree Program: | Master's Degree Programs > Master's Degree Program in Strategic Management (LM-77) | 
| Chair: | Management of innovation | 
| Thesis Supervisor: | De Maggio, Marco | 
| Thesis Co-Supervisor: | Valentini, Giovanni | 
| Academic Year: | 2023/2024 | 
| Session: | Autumn | 
| Deposited by: | Alessandro Perfetti | 
| Date Deposited: | 08 May 2025 13:04 | 
| Last Modified: | 08 May 2025 13:04 | 
| URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/42061 | 
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
|  | View Item | 


