Agricoitura bioiogica in Italia: vantaggi economici, ambientali, sociali e ostacoli alla conversione

Turco, Francesco (A.A. 2024/2025) Agricoitura bioiogica in Italia: vantaggi economici, ambientali, sociali e ostacoli alla conversione. Tesi di Laurea in Marketing, Luiss Guido Carli, relatore Matteo De Angelis, pp. 71. [Bachelor's Degree Thesis]

[img]
Preview
PDF (Full text)
Download (732kB) | Preview

Abstract/Index

Vantaggi economici dell’agricoltura biologica. Benefici ambientali dell’agricoltura biologica. Benefici sociali e sanitari. Ostacoli alla conversione. Politiche e prospettive di sviluppo. L’accettazione dei prodotti biologici: comportamenti, fattori chiave e implicazioni manageriali. Revisione della letteratura: teorie e approcci all’accettazione del biologico. Fattori di successo nell’accettazione dei prodotti biologici. Fattori di moderazione. Sintesi della letteratura scientifica. Analisi statistica sul comportamento d’acquisto dei consumatori. Formulazione della domanda di ricerca e ipotesi di lavoro. Contributi strategici per i produttori. Strategie per la conversione degli agricoltori al biologico. Strategie di marketing.

References

Bibliografia: pp. 69-70. Sitografia: p. 71.

Thesis Type: Bachelor's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18)
Chair: Marketing
Thesis Supervisor: De Angelis, Matteo
Academic Year: 2024/2025
Session: Summer
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 12 Nov 2025 11:39
Last Modified: 12 Nov 2025 11:39
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/43771

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item