Agricoitura bioiogica in Italia: vantaggi economici, ambientali, sociali e ostacoli alla conversione
Turco, Francesco (A.A. 2024/2025) Agricoitura bioiogica in Italia: vantaggi economici, ambientali, sociali e ostacoli alla conversione. Tesi di Laurea in Marketing, Luiss Guido Carli, relatore Matteo De Angelis, pp. 71. [Bachelor's Degree Thesis]
|
PDF (Full text)
Download (732kB) | Preview |
Abstract/Index
Vantaggi economici dell’agricoltura biologica. Benefici ambientali dell’agricoltura biologica. Benefici sociali e sanitari. Ostacoli alla conversione. Politiche e prospettive di sviluppo. L’accettazione dei prodotti biologici: comportamenti, fattori chiave e implicazioni manageriali. Revisione della letteratura: teorie e approcci all’accettazione del biologico. Fattori di successo nell’accettazione dei prodotti biologici. Fattori di moderazione. Sintesi della letteratura scientifica. Analisi statistica sul comportamento d’acquisto dei consumatori. Formulazione della domanda di ricerca e ipotesi di lavoro. Contributi strategici per i produttori. Strategie per la conversione degli agricoltori al biologico. Strategie di marketing.
References
Bibliografia: pp. 69-70. Sitografia: p. 71.
| Thesis Type: | Bachelor's Degree Thesis |
|---|---|
| Institution: | Luiss Guido Carli |
| Degree Program: | Bachelor's Degree Programs > Bachelor's Degree Program in Economics and Management (L-18) |
| Chair: | Marketing |
| Thesis Supervisor: | De Angelis, Matteo |
| Academic Year: | 2024/2025 |
| Session: | Summer |
| Deposited by: | Alessandro Perfetti |
| Date Deposited: | 12 Nov 2025 11:39 |
| Last Modified: | 12 Nov 2025 11:39 |
| URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/43771 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
![]() |
View Item |



