La nuova regolazione degli intermediari finanziari in base ai criteri della MiFID
Castellano, Andrea (A.A. 2007/2008) La nuova regolazione degli intermediari finanziari in base ai criteri della MiFID. Tesi di Laurea in Diritto dei mercati e degli intermediari finanziari, LUISS Guido Carli, relatore Francesco Capriglione, pp. 164. [Master's Degree Thesis]
Full text for this thesis not available from the repository.
Abstract/Index
La nuova direttiva sui mercati degli strumenti finanziari n.2004/39/CE. Procedura lamflussy e implementazione della direttiva. Il decreto MiFID e i regolamenti attuativi: principali innovazioni. Rivoluzione per i mercati: finisce il monopolio delle borse. Mercati regolamentati alla prova del riordino. Best execution. L’informazione nel sistema MiFID. Gestione degli ordini: la trasparenza difficile prima e dopo gli scambi. Clienti e intermediari al test della conoscenza. La nuova segmentazione della clientela: investitori differenziati in retail e professionisti. L’intermediario presidia per controllare i conflitti d’interesse. I corrispettivi: limiti alle commissioni dovute agli intermediari. Promotori e agenti. La funzione di compliance e l’evoluzione della normativa MiFID. I servizi di investimento. MTF e nuove piattaforme di negoziazione. Gli internalizzatori sistematici. I regulator e la disciplina in materia di vigilanza sui mercati.
References
Bibliografia: pp. 162-164.
Thesis Type: | Master's Degree Thesis |
---|---|
Institution: | LUISS Guido Carli |
Degree Program: | Master's Degree Programs > Master's Degree Program in Economics and Business Management (84/S) |
Chair: | Diritto dei mercati e degli intermediari finanziari |
Thesis Supervisor: | Capriglione, Francesco |
Thesis Co-Supervisor: | Comana, Mario |
Academic Year: | 2007/2008 |
Session: | Autumn |
Deposited by: | Users 485 not found. |
Date Deposited: | 13 Jul 2011 18:32 |
Last Modified: | 10 May 2017 09:09 |
URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/5583 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
View Item |