La riduzione del capitale per perdite
Lacatena, Daniele (A.A. 2010/2011) La riduzione del capitale per perdite. Tesi di Laurea in Diritto commerciale (corso progredito), LUISS Guido Carli, relatore Vincenzo Donativi, pp. 163. [Master's Degree Thesis]
Full text for this thesis not available from the repository.
Abstract/Index
Prime considerazioni in merito al concetto di perdita ed alle sue modalità di calcolo. L’esame delle differenti e specifiche modalità d ripianamento della perdita. La ripartizione della perdita tra i soci, tra principio della parità di trattamento tra i soci e novità introdotte dalla riforma. Le tre ipotesi di riduzione nominale del capitale sociale. La legittimità della riduzione per perdite inferiori al terzo e la disciplina alla medesima applicabile. L’individuazione dei doveri degli amministratori al verificarsi delle perdite superiori al terzo e la natura giuridica degli opportuni provvedimenti che l’assemblea adotta per contrastare le medesime perdite. Le peculiarità della riduzione in caso di perdite superiori ad un terzo del capitale sociale e al disotto del minimo legale. Il caso limite dell’azzeramento del capitale sociale e le modalità di tutela dei diritti dei soci. Peculiarità della riduzione del capitale sociale per perdite in presenza di un prestito obbligazionario. Problematiche specifiche della riduzione del capitale sociale per perdite nella S.r.l.
References
Bibliografia: pp. 159-163.
Thesis Type: | Master's Degree Thesis |
---|---|
Institution: | LUISS Guido Carli |
Degree Program: | Master's Degree Programs > Master's Degree Program in Economics and Business Management (LM-77) |
Chair: | Diritto commerciale (corso progredito) |
Thesis Supervisor: | Donativi, Vincenzo |
Thesis Co-Supervisor: | Niccolini, Giuseppe |
Academic Year: | 2010/2011 |
Session: | Autumn |
Deposited by: | Alessandro Perfetti |
Date Deposited: | 08 Mar 2012 13:26 |
Last Modified: | 19 May 2015 23:06 |
URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/7315 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
View Item |