Cibo imperfetto e spreco alimentare: un focus sul contesto italiano
Calamia Pacini, Guglielmo (A.A. 2021/2022) Cibo imperfetto e spreco alimentare: un focus sul contesto italiano. Tesi di Laurea in Analisi del comportamento di acquisto, Luiss Guido Carli, relatore Simona Romani, pp. 83. [Master's Degree Thesis]
|
PDF (Full text)
Download (4MB) | Preview |
Abstract/Index
Il concetto di sostenibilità ambientale. Food wasting: la rilevanza dello spreco alimentare. Obiettivi del lavoro. Analisi della letteratura sul tema dello spreco alimentare. Discussione dei contributi principali e identificazione dei sotto-temi. La comprensione dei problemi di spreco alimentare. Il sustainability positioning. La food imperfection. Le implicazioni dell’economia circolare per la riduzione dello spreco alimentare. Studio operativo. Casi aziendali. Survey lato consumatore: analisi di valutazioni dei consumatori in tema di imperfezione di prodotto e successivo food waste. Discussione. Proposte e implicazioni manageriali.
References
Bibliografia: pp. 65-68. Sitografia: pp. 69-70.
| Thesis Type: | Master's Degree Thesis |
|---|---|
| Institution: | Luiss Guido Carli |
| Degree Program: | Master's Degree Programs > Master's Degree Program in Marketing (LM-77) |
| Chair: | Analisi del comportamento di acquisto |
| Thesis Supervisor: | Romani, Simona |
| Thesis Co-Supervisor: | De Giovanni, Pietro |
| Academic Year: | 2021/2022 |
| Session: | Summer |
| Deposited by: | Alessandro Perfetti |
| Date Deposited: | 24 Nov 2022 10:17 |
| Last Modified: | 24 Nov 2022 10:17 |
| URI: | https://tesi.luiss.it/id/eprint/34058 |
Downloads
Downloads per month over past year
Repository Staff Only
![]() |
View Item |



