Cibo imperfetto e spreco alimentare: un focus sul contesto italiano

Calamia Pacini, Guglielmo (A.A. 2021/2022) Cibo imperfetto e spreco alimentare: un focus sul contesto italiano. Tesi di Laurea in Analisi del comportamento di acquisto, Luiss Guido Carli, relatore Simona Romani, pp. 83. [Master's Degree Thesis]

[img]
Preview
PDF (Full text)
Download (4MB) | Preview

Abstract/Index

Il concetto di sostenibilità ambientale. Food wasting: la rilevanza dello spreco alimentare. Obiettivi del lavoro. Analisi della letteratura sul tema dello spreco alimentare. Discussione dei contributi principali e identificazione dei sotto-temi. La comprensione dei problemi di spreco alimentare. Il sustainability positioning. La food imperfection. Le implicazioni dell’economia circolare per la riduzione dello spreco alimentare. Studio operativo. Casi aziendali. Survey lato consumatore: analisi di valutazioni dei consumatori in tema di imperfezione di prodotto e successivo food waste. Discussione. Proposte e implicazioni manageriali.

References

Bibliografia: pp. 65-68. Sitografia: pp. 69-70.

Thesis Type: Master's Degree Thesis
Institution: Luiss Guido Carli
Degree Program: Master's Degree Programs > Master's Degree Program in Marketing (LM-77)
Chair: Analisi del comportamento di acquisto
Thesis Supervisor: Romani, Simona
Thesis Co-Supervisor: De Giovanni, Pietro
Academic Year: 2021/2022
Session: Summer
Deposited by: Alessandro Perfetti
Date Deposited: 24 Nov 2022 10:17
Last Modified: 24 Nov 2022 10:17
URI: https://tesi.luiss.it/id/eprint/34058

Downloads

Downloads per month over past year

Repository Staff Only

View Item View Item